Доброго времени суток! Рад видеть вас на моем блоге! Сегодня мы продолжим говорить об этой малышке. В прошлой статьи мы уже обсудили статистику и влечение аудитории к этому авто а так же пару основных моментов спецификации. Наш обзор будет состоять из трех частей, это вторая! Погнали!
Экстерьер
Dodge Challenger выглядит как старая машина. Одна из причин заключается в том, что он специально разработан, чтобы напоминать итерации начала 1970-х гг. культового мускул кара. Другая причина заключается в том, что нынешний Challenger существует уже почти десять лет, и, помимо тонкого обновления стиля, различных изменений цвета краски и полос ленты, а также множества дизайнов колес, которые развивались на протяжении многих лет, он в основном выглядит так же, как это было в 2008 году.
Учитывая миссию Челленджера вернуться в добрые старые времена, в этом подходе нет ничего плохого. Фактически, из трех знаковых американских спортивных купе, каждое из которых основывалось на исторических деталях стиля, начиная с появления Ford Mustang 2005 года, именно Challenger наиболее точно имитировал оригинал.
Если что-то заслуживает здесь изменений, это будет редизайн дверных ручек автомобиля. При открытии двери очень легко потерять контроль.
Интерьер
Тема ретро-дизайна вписывается в интерьер, ориентированный на водителя Challenger, хотя Dodge предлагает целый ряд современных технологий для этого автомобиля. Посмотрите вокруг, и станет ясно, что Challenger погружается в те же функции для деталей, что и Chrysler 300 и Dodge Charger, два седана, которые построены на растянутой версии платформы этого купе.
Материалы имеют приличное качество, единственные чрезвычайно дешевые чувствительные детали, составляющие стебель, управляющий поворотниками и дворниками, и пластик на дверце бардачка. Тем не менее, существует нехватка изощренности в отношении того, как они собираются, от шва между обернутыми тканью стойками ветрового стекла и обшивкой потолка до хрупкой гибкости дверных панелей.
В зависимости от уровня отделки салона, Dodge предлагает двухцветную красно/черную и не совсем бело/черную внутреннюю отделку, и они, безусловно, украшают темную кабину.
Посадка
Широкий автомобиль с большим количеством места на переднем сидении, Challenger обеспечивает гораздо более комфортный салон, чем его прямые конкуренты. Кроме того, поскольку это относительно высокая машина с сиденьями, похожими на кресла, также легче садиться в нее и выходить из нее, что очень важно, если вы в теле или страдаете от болей в ногах или спине.
Додж говорит, что тест Challenger включает «спортивные сиденья», но они были довольно широкие и плоские. При поворотах на скорости водитель вынужден закреплять свое тело, крепко держась за руль, который утомляет. Тем не менее, сиденья удобны, а в отделке SXT Plus они подогреваются, вентилируются и обтягиваются высококачественной кожей наппа, приятные детали в ценовой категории.
Одним из главных преимуществ Challenger является то, что он может законно перевозить 4 взрослых или даже 5 человек для короткой поездки. Попробуйте это в Camaro или Mustang, вряд ли получится. Хотя это сложнее сделать, когда высокие люди сидят впереди. Кроме того, Dodge позволяет легко загружать пассажиров с помощью переднего пассажирского сиденья с опрокидыванием.
Система климат-контроля
Теплым августовским днем, после того, как «Челленджер» весь день стоял в солнечном свете, система климат-контроля без проблем быстро охладила салон. Вентилируемые сиденья, безусловно, помогли в этом отношении, тем более что водительское сиденье "перенесло удар" от прямых солнечных лучей во время парковки. Кроме того, Dodge предоставляет вентиляционные отверстия для пассажиров на задних сиденьях.
Климат-контроль установлен низко в центральной части приборной панели, спрятанной за переключателем. Это место является уступкой стилю, которое имеет смысл в таком автомобиле. Регулировка скорости вентилятора получает большую ручку, но, учитывая, что на тестируемом автомобиле была установлена автоматическая система климат-контроля, было бы замечательно, если бы были также предложены ручки для регулировки температуры.
Вот и подошла к концу наша вторая часть статьи, буду очень благодарен если вы поддержите меня и поставите лайк статье... Поверьте, мне очень нужна ваша поддержка.