Британская фирма CoinShares,управляющая цифровыми активами опубликовала отчет, в котором изложены тренды 2019 года на рынке Биткоина и криптовалют.
Отчет начинается с упоминания факторов, которые сделали криптовалюту тем, чем она является сейчас. В нем также описываются социальные, политические, экономические, технологические факторы и тенденции, которые будут влиять на рынок криптовалют.
Экономическое неравенство
Внимание следует уделить теме экономического неравенства. Эта тема стала предметом горячих политических дебатов, потому что в руках трех самых богатых людей в мире: Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Уоррена Баффета, богатство сконцентрировано гораздо больше, чем 50 процентов бедных людей.
CoinShares также подчеркнул особенность молодых людей: они более склонны инвестировать в технологический сектор. Тема этой новости явно находит отклик в отчете, а также говорит о том, что миллениалы вкладывают в биткойны больше, чем прошлые поколения.
Стейблкоины также популярны
2019 год опубликовал и объявил несколько стабильных монет. Самым известным и наиболее обсуждаемым является Libra, как попытка компании Facebook выпустить свою криптовалюту.
В докладе указывается, что рынок криптовалюты удвоился и что децентрализованные финансы, в том числе стейблкоины, тоже в 2019 году выросли, но пока еще они слабее по сравнению с централизованным рынком.
Хэшрейт Биткоина и ежедневный объем транзакций
Одним из главных событий 2019 года является рост биткойн-хэшрейта. Он будет расти с приближением 2020 года, затем вдвое снизится.
Хэшрейт — важная вещь, потому что это основной показатель производительности оборудования, используемого для майнинга BTC.
В отчете CoinShares также отмечается увеличение ежедневного объема транзакций BTC, который увеличился более чем на 150% до $2 миллиардов в день.
Какое будущее у Биткоина?
В целом, CoinShares говорит, что в будущем Биткойн будет чувствовать себя достаточно хорошо. Глобальные тенденции, задолженность и низкая ликвидность других активов заслуживают рассмотрения. Эти факторы сыграют на руку Биткойну и сделают его привлекательным для инвестирования.
К тому же, мобильные платежи являются одним из наиболее широко используемых способов оплаты в развивающихся странах, включая Индию и Китай. Это может мотивировать технологические компании диверсифицироваться в финансы. Логическим продолжением этого перехода будет децентрализация финансирования.
В заключении, эксперты предполагают, что цифровая инфраструктура будет развиваться, предлагая все больший выбор финансовых услуг на базе BTC. Одновременно в криптоотрасли будет увеличиваться количество институциональных игроков.
LikeCoin - журнал о блокчейн