Найти тему

Рафаэль Санти писал только механическим карандашом?)

Как видно из этой картины великий Рафаэль Санти 1483-1520 писал не только механическим карандашом, который, если вы помните в России появился после покупки западной технологии к 1980 году .)

Но на других картинах механический карандаш присутствует.

Жан Огюст Доминик Энгр
Жан Огюст Доминик Энгр
Жан Огюст Доминик Энгр
Жан Огюст Доминик Энгр
Чезаре Муссини
Чезаре Муссини

Вам плохо видно карандаш? Посмотрите в увеличении.

-5
-6
-7

Обратите внимание, что на трёх разных картинах изображён механический карандаш. Лепестки держателя обхватывают грифель, который должен быть как минимум серийным и продаваться в каждой канцелярской лавке, а как максимум серийными должны быть держатель и грифели разных цветов. А продаваться и использоваться художниками они должны с конца 15 века и вплоть до конца 18 века.) Почему спросите вы?

Да потому, что эти картины писали художники 18 века.)))

Итальянский художник Чезаре Муссини (Cesare Mussini) 1804-1879, который будучи в России написал шесть картин для Иссакиевского собора...

Французский художник Доминик Энгр (фр. Jean Auguste Dominique Ingres) 1780—1867. В Эрмитаже находится его «Портрет графа Н. Д. Гурьева».

Кто были эти художники? Почему они решили вложить Рафаэлю такие карандаши? Они сами рисовали такими? Если среди читателей есть специалисты, напишите.

И подводя итог можно с уверенностью сказать только то, что механический карандаш со сменными грифелям распространённое орудие труда европейского художника 18 века!

Не знаю как вам, но я был этому удивлён. Если механическими карандашами пользовались в 18 веке, то почему их не производили в 20 веке?

Пишите комментарии, оценивайте и не забывайте подписываться)