Найти тему
Crazy Housewife

Почему я не везу из Таиланда фрукты?

Улетая из Таиланда, который раз наблюдаю одну и ту же картину. Людей с корзинками фруктов, мечущихся у стойки регистрации. У каждой авиакомпании свои правила провоза фруктов. Одна принимает корзинки, как багаж (то-то радуются грузчики российских аэропортов), другая считает их ручной кладью, а кто-то никак не считает. Просто не принимает к перевозке и все. Но и это не конец истории. Те, кто несет корзинки, как ручную кладь могут оставить их на стойке таможенника. Ни один раз наблюдала такую картину. Стоит стопка корзинок, а хозяева улетели. Почему таможня иногда не пропускает такой багаж я не знаю. А тут еще и в России решили, что теперь ввозить можно не более 5 кг продукции растительного происхождения на человека.

Меня всегда удивляли такие туристы. Может быть лучше остаться еще на два дня в стране и поесть эти же фрукты, например очень вкусный тайский манго, чем забивать ими чемоданы? Тем более, что из Таиланда можно привезти много полезного, например, тайские косметические средства, которые стоят здесь буквально копейки.

Конечно, хочется угостить родных, но мне кажется это достаточно сомнительное мероприятие, сопряженное с целым букетом трудностей. Поэтому мое глубокое мнение - ешьте до отвала, а домой везите обезвоженные фрукты. На упаковках написано: "Dried". Вот тут вы попадете в самое яблочко. Будет и вкусно и экзотично.

Хочешь узнать, ПОЧЕМУ Я ВЕЗУ В ТАИЛАНД ПОЛНЫЙ ЧЕМОДАН ПРОДУКТОВ?