Как щедро нас природа одаривает нас своими плодами, в которых полно витаминов. А мы оставляем их лежать на земле.
Мне становится жалко такие полезные фрукты и я решила собрать самые лучшие яблоки. Получилось очень классное блюдо из них, которым я решила поделиться с вами.
Мне ни раз приходилось сталкиваться с урожаем яблок Делаю я из них разные заготовки: если летом, то режу тонкими пластинками и сушу на улице, а зимой добавляю в чай и компот. Осенью я делаю компоты и варенья.
В этот раз я решила поэкспериментировать и сделать ассорти. Получилось отличный десерт.
Я собрала яблоки, помыла их, очистила от кожуры и порезала на кусочки.
Моя дочка собрала немного черноплодки, из неё я выдала сок и добавила к яблокам.
Из яблок и сока черноплодки я сварила варенье, точнее пятиминутку. Обычно я готовлю именно пятиминутки, чтобы сохранились все витамины.
Варенье получилось очень вкусное, красивого розового цвета.
По вкусу напоминает клубничное варенье.
А ещё я сделала яблочный джем и тоже с соком черноплодки. Он отлично подходит для выпечки и кремов.
Из варенья я делаю сладкую выпечку.
Баночка с вареньем весь год стоит у нас на столе, мы с детьми делаем из него компот, мажем на хлеб, съедается оно быстро. А ещё я угощаю им наших родственников и друзей. Все очень любят наше варенье.