Рецептов приготовления курицы с картошкой существует великое множество. Сегодня хочу вам предложить, один из вариантов приготовления. Готовить будем в духовке в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Куриная голень - 700-800 г
- Сливки (любой жирности) - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твердый - 150-200 г
- Паприка - 2 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - повкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками. Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.
Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель и сверху куриную голень.
Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.
Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.
Готовое блюдо подаём горячим со свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!