Найти в Дзене
Home Hub

Вкусный ужин! Куриные ножки с картофелем в сливочно-чесночном соусе!

Оглавление

Рецептов приготовления курицы с картошкой существует великое множество. Сегодня хочу вам предложить, один из вариантов приготовления. Готовить будем в духовке в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Куриная голень - 700-800 г
  • Сливки (любой жирности) - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - повкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками. Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.

Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

-2

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель и сверху куриную голень.

-3

Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.

-4

Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

-5

За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.

Готовое блюдо подаём горячим со свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!

-6