Владимир Путин снова рассказывает о стремлении повысить зарплаты российским гражданам, признавая, что того мизерного роста доходов не хватает им для нормальной жизни. Реальное намерение сделать жизнь народа лучше или простой популизм? Разберемся в нашей сегодняшней статье.
В одном из своих недавних выступлений президент Путин заявил, что рост доходов граждан все-таки присутствует, но это происходит не так интенсивно, как хотелось бы. По его словам, зарплаты россиян буквально “стоят на месте”. Он обозначил, что перед властью стоит важнейшая задача - повысить доходы граждан, но признался, что результаты в этом направлении пока очень незначительные.
Путин пообещал начать активную деятельность по решению данного вопроса, поскольку, по его мнению, благосостояние граждан нужно улучшать и развивать экономику в целом. Он рассчитывает на то, что эта задача будет выполнена при помощи Банка России. При этом президент планирует добиться увеличения производительности труда и роста квалификаций.
По данным Росстата, в период с января по сентябрь текущего года доходы россиян выросли на 0,2% по сравнению с этим периодом прошлого года. Стоит заметить, что народ на себе не ощутил этих изменений.
Стоит ли верить Путину, или это обычный популизм, к которому наша власть так привыкла? Мы склонны думать, что до реальных изменений нам еще далеко. Мы бы поверили, но постоянно звучащие пустые обещания убеждают нас в том, что мы еще очень далеки от хорошей жизни, где можем себе многое позволить.
А как вы считаете, возможен ли интенсивный рост доходов в России? Нам было бы интересно почитать ваше мнение в комментариях!