Терминалы оплаты долгое время были самым удобным способом оплаты мобильного телефона или интернета. Сейчас же, я предпочитаю платить напрямую, через банковскую карту. Долгое время я ни хотел вникать и разбираться как это делается, по всей видимости, мне просто было лень. Но один случай, заставил меня пересмотреть свои взгляды на этот вопрос.
Как-то я зашел в магазин оплатить интернет. Нужно было вложить 800 рублей, именно столько у меня и было, лишних денег не было. Когда я ввел данные, закинул первую сотку, ни что не предвещало беды! Когда я закинул вторую, терминал её скушал, но не отобразил вложенные деньги на экране.
Я обратился к продавцам магазина мол, помогите, грабят среди бела дня. Продавец ответил, что терминал к магазину никак не относится и магазин не несет никакой ответственности за него и вообще он не знает, как этот терминал тут появился, пришел на работу в один день, а терминал уже стоял тут.
Я рисковый парень и решил испытать судьбу, я вкинул еще одну сотню в терминал, сотня отобразилась, я вложил и оставшиеся пятьсот. Придя домой, я решил позвонить по номеру на чеке и рассказать ситуацию.
После длительного ожидания оператора, я выложил ему все как есть. Оператор сказал, это не простая ситуация, она займет минимум две недели, чтобы разобраться. Мол, когда приедут, заберут деньги, все подсчитают и если будет что-то лишнее, тогда мы о вас вспомним! А пока заполните вот это гигантскую анкету, введите паспортные данные, укажите адрес проживания, адрес терминала, где клали на интернет, а также укажите имя собаки и девичью фамилию матери президента нашей компании.
Я понял, что диалог тут бесполезен, да и сотня не стоит таких масштабных действий. С тех пор я кладу исключительно по банковской карте. Это быстрее, проще, не нужно никуда ходить и не сдирают проценты. Почему я раньше брезговал данным способом, наверное, потому, что я ленивое седалищное место.