Найти тему
Природа Лечит

Продукты, которые защищают кости от остеопороза

Рад видеть вас на своем канале Природа Лечит!

Во всем мире каждые три секунды происходит перелом костей вследствие остеопороза.

По данным Международного фонда здоровья, каждая третья женщина и каждый пятый мужчина старше 50 лет страдают от перелома, связанного с остеопорозом.

Что мы можем сделать, чтобы избежать этих проблем?

Об этом вы узнаете из этой статьи.

Почему с возрастом возникают проблемы?

Когда мы становимся старше, наши кости не могут регенерироваться так, как в молодом возрасте. У молодых людей тело создает новые костные ткани быстрее, чем разрушаются старые, поэтому плотность костей увеличивается, достигая пика в возрасте около 30 лет. После этого больше костная ткань больше изнашивается.

С возрастом кости становятся более хрупкими
С возрастом кости становятся более хрупкими
Это случается почти со всеми, но остеопороз наступает только тогда, когда кости становятся хрупкими и уязвимыми для переломов. Часто он диагностируется только после перелома, обычно на запястьях, бедрах или позвонках.

Наши кости находится в постоянном цикле обновления, где специализированные клетки, называемые остеокластами, разрушают старую ткань, а остеобласты создают новую кость. Но с возрастом этот цикл удаления и замены может выйти из равновесия, что приведет к увеличению потери костной массы и снижению плотности костной ткани.

Есть определенные продукты, которые очень положительно влияют на состояние костной ткани.

Лук

Лук может улучшить плотность костной ткани и снизить риск перелома бедра, считают исследователи из Медицинского университета Южной Каролины, которые сравнивали кости женщин старше 50 лет, которые ели лук ежедневно, с теми, кто ел их реже одного раза в месяц.

Лук укрепляет костную ткань
Лук укрепляет костную ткань
Было обнаружено, что регулярные потребители лука имеют на 5% большую плотность кости. У пожилых женщин, которые ели лук ежедневно, вероятность перелома бедра была на 20% ниже. Считается, что соединение в луке, называемое «GPCS», замедляет удаление старой ткани, делая кости более плотными и прочными. Содержание кремния в луке также может помочь в процессе доставки кальция в кость.

Морковь

Согласно исследованию, проведенному в Национальном университете Сингапура, у людей, которые ели много фруктов и овощей, риск переломов бедра был на 39% ниже.

Морковь - рекордсмен по содержанию каротиноиодов
Морковь - рекордсмен по содержанию каротиноиодов
Антиоксидантные соединения, называемые каротиноидами, которые содержатся в большом количестве в моркови и которые дают фруктам и овощам оранжевый цвет, помогают организму усваивать кальций и укрепляют кости. Исследование было основано на более чем 63 000 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет, которые находились под наблюдением в течение десяти лет.

Поэтому, добавляйте в свой рацион больше этих овощей, чтобы избежать неприятных проблем со своим здоровьем.

Если информация была для вас полезна, подпишитесь на мой канал и поставьте нравиться.

Наука
7 млн интересуются