Рад видеть вас на своем канале Природа Лечит!
Во всем мире каждые три секунды происходит перелом костей вследствие остеопороза.
По данным Международного фонда здоровья, каждая третья женщина и каждый пятый мужчина старше 50 лет страдают от перелома, связанного с остеопорозом.
Что мы можем сделать, чтобы избежать этих проблем?
Об этом вы узнаете из этой статьи.
Почему с возрастом возникают проблемы?
Когда мы становимся старше, наши кости не могут регенерироваться так, как в молодом возрасте. У молодых людей тело создает новые костные ткани быстрее, чем разрушаются старые, поэтому плотность костей увеличивается, достигая пика в возрасте около 30 лет. После этого больше костная ткань больше изнашивается.
Это случается почти со всеми, но остеопороз наступает только тогда, когда кости становятся хрупкими и уязвимыми для переломов. Часто он диагностируется только после перелома, обычно на запястьях, бедрах или позвонках.
Наши кости находится в постоянном цикле обновления, где специализированные клетки, называемые остеокластами, разрушают старую ткань, а остеобласты создают новую кость. Но с возрастом этот цикл удаления и замены может выйти из равновесия, что приведет к увеличению потери костной массы и снижению плотности костной ткани.
Есть определенные продукты, которые очень положительно влияют на состояние костной ткани.
Лук
Лук может улучшить плотность костной ткани и снизить риск перелома бедра, считают исследователи из Медицинского университета Южной Каролины, которые сравнивали кости женщин старше 50 лет, которые ели лук ежедневно, с теми, кто ел их реже одного раза в месяц.
Было обнаружено, что регулярные потребители лука имеют на 5% большую плотность кости. У пожилых женщин, которые ели лук ежедневно, вероятность перелома бедра была на 20% ниже. Считается, что соединение в луке, называемое «GPCS», замедляет удаление старой ткани, делая кости более плотными и прочными. Содержание кремния в луке также может помочь в процессе доставки кальция в кость.
Морковь
Согласно исследованию, проведенному в Национальном университете Сингапура, у людей, которые ели много фруктов и овощей, риск переломов бедра был на 39% ниже.
Антиоксидантные соединения, называемые каротиноидами, которые содержатся в большом количестве в моркови и которые дают фруктам и овощам оранжевый цвет, помогают организму усваивать кальций и укрепляют кости. Исследование было основано на более чем 63 000 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет, которые находились под наблюдением в течение десяти лет.
Поэтому, добавляйте в свой рацион больше этих овощей, чтобы избежать неприятных проблем со своим здоровьем.
Если информация была для вас полезна, подпишитесь на мой канал и поставьте нравиться.