Этот седан положил начало целому сегменту автомобилей – купеобразных седанов. По сути, данное название – не более, чем маркетинг, ибо в Пассате CC почти нет ничего, что могло бы напоминать традиционное купе. Но своего покупателя моделька нашла и на вторичке ее любят – за стремительный дизайн и неплохие ездовые качества. Купить такой Фольксваген можно за 500-700 тысяч рублей. Нормальная цена, но давайте на примере конкретного экземпляра разберем, что происходит с Пассатом CC при больших пробегах.
Наш сегодняшний гость – это дорестайлинговый Volkswagen Passat CC первого поколения, который выпущен в 2011 году. Он агрегатирован 152-сильным турбомотором и семидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.
Владельцев у машины – три, включая нынешнего. Автомобиль был приобретен актуальным собственником с пробегом в 351 тысячу километров – таким образом, он намотал всего 50 тысяч на одометре, однако делала это за 2 года. Эксплуатация – по городу с не самым большим дорожным трафиком и минимум светофорами. Часто приходится совершать поездки на расстояние до 30 километров по загородному шоссе неплохого качества, поэтому режим использования немецкого седана можно охарактеризовать, как щадящий.
Тем не менее, владелец все же нашел, что исправить после своего предшественника. В частности, заменил передние боковые стекла без рамок, которые очень сильно поцарапались и помутнели. Помимо этого был заменен привод электромеханического стояночного тормоза, линзы в головной оптике. Все это делало почти сразу же после покупки.
Далее – период эксплуатации в пару тысяч километров, который был абсолютно беспроблемным. За это время собственник начал радоваться отличной разгонной динамике, продуманной эргономике и восторженным взглядам прохожих на улице. А дальше, понеслось:
· 357 000 км. Обнаружен критические износ сцеплений, соленоидов и выявлены неполадки в работе блока управления DSG. Результат – замена коробки на контрактную. Мастера сказали, что узел уже менялся на такой же, с разборки, но предыдущими владельцами.
· 368 000 км. Замена клапанов, турбины, поршневых колец в двигателе.
· 380 000 км. Замена поврежденного жгута проводки в передней двери.
· 382 000 км. Замена подгнившей крышки багажника.
· 391 000 км. Полная замена рычагов задней подвески и вытекших амортизаторов.
· 398 000 км. Замена приборного щитка – перестала двигаться с места стрелка тахометра, погас экран бортового компьютера.
В настоящее время проблем не обнаружено. Однако автовладелец уже твердо решил продавать свой Volkswagen Passat CC. В настоящее время присматривает себе Toyota Camry XV50.