С первого октября стартовал сезон во всех тренажёрных залах. Продлится он до майских праздников, потом в фитнес-клубах останутся только сильнейшие. В связи с этим возникает вопрос: как выбрать тренера, чтобы получить максимальный результат.
На что обращать внимание
- Наличие опыта в области фитнеса.
- Есть ли у него образование (как минимум Институт физической культуры или кафедра физической культуры педагогического университета). Двухдневные курсы, сертификатами после окончания которых обвешаны стены многих клубов, не готовят тренеров. Если вы видите человека с таким "документом", при этом специалист гордо именует себя тренером (он и правда себя таковым считает), перед вами инструктор. Доверять ему собственное здоровье можно в одном случае: если вы не боитесь его потерять. В других случаях выбирайте именно тренера.
- Наличие регалий и мировой известности не обязательно. Человек может быть знаменитым спортсменом, но никудышным педагогом.
Важные моменты
Посмотрите на результаты других клиентов зависимо от их целей. Что они умеют? Удалось ли им прийти в прекрасную физическую форму? Если собирались работать на снижение веса, получилось ли расстаться с лишними килограммами?
Во время тренировки тренер не должен сидеть с телефоном в руках, пользоваться интернетом и отвечать на телефонные звонки. Если такое происходит, запомните: это плохой тренер. Не стоит ему платить свои деньги. В течение всей работы с вами он будет вести себя подобным образом.
Задайте ему несколько вопросов по биомеханике и физиологии. От полноты его ответов будет зависеть ваш выбор. Если человек не ориентируется в элементарных понятиях, поищите другого специалиста.
Важно! Вам должно быть комфортно с этим человеком. При возникновении малейшего недовольства его поведением, стилем общения, методикой подачи информации, не терпите, а уходите к другому специалисту. Рано или поздно вы найдёте своего тренера, отвечающего по всем параметрам вашим критериям выбора.
Занимайтесь в удовольствие и будьте всегда в отличной форме!