«А что и нос уменьшился?», «А за счёт чего нос уменьшился?», «это пластика...😏», частые вопросы про нос к фото «до» и «после» . У носа начала формироваться складка (носогубная). А сосуды, которые появились на крыльях носа и рядом: — «ох, это купероз и возраст, точно лучше не лезть к нему».
Мои красавицы, во всех перечисленных вопросах как раз виновато напряженное крыло носа. Лицо ещё периодически многие массируют, а нос не трогают.
Напряжение крыла носа неизбежно приведёт к...
Место соединения крыла носа и щеки утоплено вглубь, само крыло смотрится толще и массивнее, а ткани рядом собираются в складку (начало носогубной), чем больше утоплено, тем складка глубже
Из-за напряжения тканей нарушается отток и лимфы, и крови от носа. Нос становится толще, тяжелее, объемней, крылья ниже, толще. Появляются наполненные кровью капилляры, которые мы может часто видеть на крыльях носа и рядом в складке.
Из-за застоя жидкости, нос кажется темнее и часто проявляются воспалительные элементы, а поры становятся шире.
Что делать
Боятся работать с носом не нужно. Нос так не похудеет, что повиснет вниз, напротив, убрав лишнюю жидкость он станет меньше, аккуратней и выше. Сосуды (капилляры) начнут постепенно уходить. И носогубная складка начнёт поддаваться лучше.
Крылья носа должны быть мягко-эластичными, а не плотными, как камень или кость. Если потянуть за крылья вперёд от лица они должны хорошо, эластично тянуться.
- Массируйте непосредственно крыло носа, захватывайте между большим и указательным и массируйте.
- Тяните за крылья носа вперёд от лица до натяжения, стойте 40-60 секунд.
- Захватывайте в глубокую складку непосредственно утопленную в щеку часть носа, проминайте её или держите в складке 20-40 сек. и не бойтесь, что у вас там есть сосуды.
- Завершайте всё массажем от спинки носа к щекам (по боковым поверхностям носа) проглаживающими движениями сгоняя жидкость.
Режим выполнения:
Если есть указанные выше проблемы, делаем 4 раза в неделю, в течении 5 недель, далее 1-2 раза в неделю. И 1 раз в неделю через интероральный массаж освобождаем.
Интероральный (интраоральный, буккальный) массаж — метод механического воздействия на ткани средней и нижней части лица через полость рта, новый подход в решении возрастных изменений в области лицевых мышц.
Нет указанных проблем делаем профилактически 1-2 раза в неделю.
Кому интересна данная тема можете посмотреть видео прямого эфира, по этой теме, на моем канале YouTube.