Найти в Дзене

Как рассуждают любовницы?

Чем больше читаешь или говоришь об изменах, тем больше возникает вопросов. 

Вчера меня спросили: "А как вы думаете, что она чувствовала в этой ситуации? Чего хотела?" Попытка понять мотивацию соперницы отнимает много сил. Вообще для того, чтобы понять другого человека, надо поставить себя на его место и поменяться головами, а тут ещё и субъективное эмоционально-негативное влияние работает. 

Любовница мужа имеет свой взгляд на ту ситуацию, которая сложилась. Она обладает определенным набором информации о семье мужчины. У нее сложился некий образ обстоятельств, исходя из которого она принимает решения и действует. 

Первое и главное - образ жены. Это раньше о сопернице можно было собрать только скудную информацию, сейчас же существует куча источников из соцсетей, которые позволяют четко понять, кто стоит "на другом берегу". Манкая и интересная жена, к которой мужчина каждый день возвращается домой, не может не быть источником раздражения. 

Второе - информация, которую из разных эмоциональных состояний "выдает" мужчина. Вряд ли он говорит любовнице о любви к жене, это было бы просто глупо и не способствовало "позитивному настрою". Как правило, это молчание и избегание, либо рассказ о том, что "отношения давно испорчены и секса нет". Классика жанра. 

Третье - круг неких третьих лиц, которые добавляя сведений, помогают "завершить образ". Это друзья, коллеги, иногда родственники, вольно или невольно попавшие "в поле влияния любовного треугольника". Их вообще не стоит винить ни в чем, чаще всего это "заложники ситуации", которые не знают как вести себя "правильно" и порой мучаются диким чувством вины.

Не знаю, успокоит ли это "обманутых жен", но любовницы чаще всего рассказывают о дикой ревности. Когда мужчина, вставая из постели идёт к себе домой, или ещё хуже, закрывая телефон рукой, говорит в трубку "Я скоро буду!", это вызывает нервный спазм. Состояние описывают как "ком в горле", "я цепенею в такие моменты", "с трудом держу слезы до его ухода", "меня это дико бесит! ", "стараюсь не показать свое состояние" и т.п. 

Практически каждая из тех, кто когда-то был или является любовницей, говорит о том, что "я старалась делать все, чтобы он не чувствовал свое превосходство и степень моей зависимости от него". Можно только посочувствовать тому состоянию, той степени напряжения, которая позволяет постоянно "находиться в роли". С одной стороны, надо любить, а с другой - сохранять в этой любви ощущение "независимости". Но любовь ведь и есть зависимость от близости значимого другого. В данной ситуации уходит очень много сил на то, чтобы "сочетать несочетаемое". 

Ещё любовница, как правило, "думает о будущем". Она "ловит" максимум информации, которой будет манипулировать при каждом удобном случае. Это ее "инструмент добывания цели". Много сил уходит на то, чтобы "уловить момент", "вовремя подстроиться".  Ей важно учитывать для победы в соревновании "за главный приз" многое. 

Надо быть в постоянном "позитивном контрасте с женой". Для этого надо лучше печь, варить, выглядеть, знать, уметь и мочь. Эта вечная гонка под названием "я - лучше!" способна истощить даже самые крепкие нервы. Чем дольше продолжается ситуация измены, тем сильнее "износ", тем чаще срывы. 

Любой психолог вам расскажет, что, если решение о разводе не принято в первые 9 месяцев после начала новых отношений, шанс любовницы стать женой равен почти нулю. То есть каждый последующий месяц измены плавно приближает разрыв отношений. Это ощущение дико изматывает и заставляет требовать гарантий. Гарантий "продолжения любви". То есть требовать то, что в принципе никто из нас дать не в состоянии. 

Многие любовницы сидят "в засаде", выжидая момент, когда надо будет "выйти из тени". Эта подготовка может длиться годами, а может быть инициирована резким эмоциональным порывом. Как к этому относится мужчина чаще всего ее не волнует. Тут акцент переключается на то, чтобы "заявить себя в соревновании". Расчет в данном случае идёт на то, что жена волевым решением сама сойдёт с дистанции. Жены, помните об этом. Мужчина в данном контексте вообще перестает рассматриваться, как влияющий фактор. Слишком велика "воля к победе", и любовнице кажется, что, устранив "противника", приз будет "взят". 

Что ещё? Самооценка, она страдает одной из первых. Постоянное ощущение себя "вторым номером" сильно отнимает ресурсы. Постоянное жужжание в голове "Он выбирает ее!" порой доводит до нервного истощения. Казалось бы, данность, продиктованная реальностью, но именно она больно бьёт по нервам. 

К чему приводит все вышеперечисленное? Чаще всего к истерикам и разборкам, которые способны убить любые отношения.

Жены, делайте выводы. 

Из рубрики "Непрошеных советов":

Жены, не вступайте в диалоги с соперницами. Это самая большая ошибка, которую совершают "обманутые жены". Токсины, которые вы получите в процессе разговора, с реальностью имеют мало общего. Как правило, это "ее иллюзии и желаемые фантазии", которые способны повлиять на ваши отношения с мужем не самым лучшим образом. Не предоставляйте сопернице шанс. Берегите свою семью!

Любовницы, прежде чем вступить в отношения с женатым мужчиной, оцените время и силы, которые позволят вам сохранить внутренний баланс и самооценку, не оставшись в результате в одиночестве. 

Будьте!