Найти тему
Вкусные Рецепты

Классичейский рецепт торта прага

Сегодня мы будем готовить тор Прага по классическому рецепту.

Для этого нам понадобиться:

Для бисквитов:

  1. Яйца 6 шт
  2. Сахар 150гр
  3. Какао 25гр
  4. Мука 115гр
  5. Сливочное масло 40гр
  6. Разрыхлитель 2,5гр

Для крема:

  • Сливочное масло 200гр
  1. Желток 1шт
  2. Вода 20мл
  3. Сгущенка 120гр
  4. Горький шоколад 30гр

Для глазури:

  1. Сливочное масло 40гр
  2. Шоколад 100гр
  3. Сливки 40гр

Также еще нужен джем 40гр

Начинаем готовить :

1. Готовим бисквит

1. Отделить белки от желтков

2. 5 - 7 минут на максимальной скорости миксера взбиваем 6 желтков и 100гр сахара.

-2

3. Белок же взбить вручную с 50гр сахара в густую пену

-3

4. Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель

5. Взбитые белки аккуратно вмешать в желтки.

-4

6. Маленькими порциями добавляем сухую смесь и вымешиваем в однородную массу

-5

7. Растопить сливочное масло и влить в тесто и тщательно, но аккуратно перемешать.

8. Выкладываем в форму 20-22см, вниз подкладываем бумагу для выпечки, борта формы не смазываем.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-6

Внимание В первые 30 минут духовку открывать нельзя!!!

Даем отдохнуть от 1 до 8 часов.

Готовим крем:

1. Смешиваем желтки и воду. После влейте сгущенку и перемешайте

2. Уваривать смесь на медленном огне до загустения. Все время помешивать и не доводить до кипения.

-7

3. После остывания сиропа, взбить масло до пышного состояния

-8

4. Растопить шоколад на водяной бане, дать остыть и вмешать в масло

5. Вмешать в масло остывший сироп небольшими порциями

-9

Собираем торт:

1. Разрезаем бисквит на три коржа

-10

2. На корж кладем часть крема и размазываем его. Сверху кладем следующий корж и Повторяем операцию. Сверху намазать тонким лоем джема

3. Убираем в холодильник на 45 минут

Готовим глазурь:

1. Шоколад ломаем, наливаем сливки и добавляем масло. Ставим все это на водяную баню.

Продолжаем собирать торт:

Достаем торт ставим на доску. Сверху выливаем почти глазурь. С помощью лопатки размазываем глазурь ровным слоем. Остатками формируем решетку сверху. Все. Торт готов.

Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются