Коллеги, часто вижу в некоторых компаниях постоянно публикуются объявления о вакансиях, даже если их нет. Зачем? На случай, если вдруг придет золотой кандидат и мы им заменим одного из не успешных.
Объясню почему так делать не стоит.
⠀
Вспомните себя. Сколько вы искали работу? Сначала вы работали и присматривались к рынку. Потом были в активном поиске и продолжали изучать вакансии на работных сайтах. Это могло занимать год, а то и больше.
⠀
Тоже самое делают и остальные. И какое мнение у кандидата складывается о компании, когда он видит вакансию, которая всегда открыта? Он делает вывод, что в компании не все в порядке, что там высокая текучесть, даже если ее нет.
⠀
А что в этот момент думают сотрудники, которые работают у вас и также мониторят рынок? Правильно! Они думают, что в их компанию никто не хочет идти работать, а он лузер, потому что ее выбрал. Или он думает, что руководитель хочет заменить кого-то и разместил объявление. Начинает волноваться и думать: «А может быть это меня хотят заменить?» И также начинает смотреть по сторонам.
⠀
⚠️ Вывод: вакансии не должны месяцами, годами «висеть» на сайтах. Даже если текучесть большая, меняйте название той самой вакансии, чередуйте источники размещения объявлений. Пусть соискатели ждут, когда у вас появится интересное предложение.
⠀
Согласны?
Зачем компании вечные открытые вакансии на job-сайтах?
31 октября 201931 окт 2019
1852
1 мин
9