На старте торгов вторника, 29 октября, цена единой европейской валюты свернула в зону «бычьей» коррекции, пока доллар борется с последствиями подрастающего риск-аппетита на биржах. Аналитики объясняют более активные, чем обычно торги по евро надеждой инвесторов на продуктивность предстоящего заседания ФРС, а также на конструктив между США и Китаем. Точку в длительном торговом конфликте может поставить сам Дональд Трамп.
Рынок верит в монетарное смягчение
Начавшаяся в понедельник техническая коррекция в паре EUR/USD оставила позади локальные минимумы пятницы, позволив евро перешагнуть ценовую отметку в $1,1090. Европейской валюте помог оптимизм инвест-сообщества по поводу октябрьского заседания Федрезерва. По окончанию торгового дня участники рынка высоко оценили сценарий развития событий в пользу снижения ключевой ставки, в частности, понижение на 0,25% прогнозирует 94,1% трейдеров, а пока остается только ожидать итогов заседания комитета за 29-30 октября.
Сигнал о завершении торговой войны
Начало недели ознаменовалось официальными сообщениями о прогрессе в непростых американо-китайских отношениях. Вчера президент США Дональд Трамп оповестил СМИ о том, что ожидает урегулирования формальностей по соглашению с Китаем в скором времени. Другими словами, подписание сделки может случиться раньше, чем стороны планировали. Ранее в Сеть попала информация о том, что Штаты могут вывести из-под тарифов товары из Китая общей стоимостью в $43 млрд.
Тема Брексита еще не закрыта
На котировки валютной пары EUR/USD продолжает оказывать давление ситуация с Брекзитом. Накануне президент Евросоюза Дональд Туск рассказал прессе о поддержании просьбы королевства на продление даты выхода Великобритании из блока. Решение единогласно приняли 27 государств ЕС на встрече в Брюсселе. Дата Brexit отстрочена на 3 месяца (до 31.01.20). Из важной статистики сегодня инвесторам следует ждать октябрьские данные по потребительскому доверию в США.