Паевые инвестиционные фонды - это удобный и недорогой способ инвестирования для достижения своих финансовых целей. Это подходящий инструмент для инвестиций для тех, кто хочет инвестировать в фондовый рынок, но не имеет опыта.
Какова правильная сумма ?
Инвестирование в данную сферу с помощью Системного инвестиционного плана (СИП) начинается всего с 500 рублей. СИП - это идеальный инструмент для инвестиций для тех, кто уклоняется от них, думая, что имеется недостаточно денег. СИП позволяет инвестировать фиксированную сумму с фиксированной периодичностью, которая может быть еженедельной, ежемесячной или ежеквартальной, как и регулярный депозит (РД). Более того, регулярное инвестирование через СИП является лучшим способом по сравнению с накачкой единовременной выплаты, поскольку первое помогает в усреднении стоимости валюты.
Выбор фонда
Это простой способ инвестирования в рынки, поскольку управляющий фондом управляет портфелем акций и ценных бумаг с фиксированным доходом, в которые можно инвестировать. Однако первый шаг по выбору фонда, который соответствует потребностям инвестора, должен быть сделан самим инвестором. Это может быть непосильной задачей, поскольку существует более 2500 схем взаимных фондов по двум широким категориям: акционерный капитал и долг. Фонды акций далее подразделяются на малые, средние, мульти и большие. Итак, как сделать выбор?
Во-первых, нужно выбирать между капиталом и долгами. Если у человека есть склонность к риску и инвестиционный горизонт более пяти лет, то ему подойдут фонды акций. Поскольку акционерные фонды инвестируют в акции, у них есть потенциал для получения большей прибыли. С другой стороны, если человек не может смириться с рыночными колебаниями или хочет инвестировать в краткосрочной перспективе на 2-3 года, лучше подойдут заемные средства. Стоит обратить внимание, что, учитывая их низкую степень риска, они предлагают стабильную, но низкую доходность. Третий вариант - это гибридные фонды, которые инвестируют в совокупность капитала и долга - 60-75 процентов в собственном капитале, а остальные - в долг. Ориентированные на долги гибридные фонды в большей степени подвержены долгу по сравнению с капиталом.
Необходимые документы
Инвестирование во взаимные фонды требует одноразовых формальностей. Нужно соответствовать требованиям KYC (знай своего клиента) и иметь банковский счет. Тем не менее, человеку не нужен демо-счет для инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Если он не зарегистрирован в KYC, он может сделать это через e-KYC. Кроме того, онлайн-платформы, которые позволяют инвестировать в данную сферу, такие как Zeroda, FundsIndia, ET Money, Paytm и т. д., позволяют инвесторам завершить KYC онлайн с помощью видео менее чем за пять минут. Человеку также необходимо предоставить Aadhar, PAN, удостоверение личности