В пенсионном законодательстве постоянно происходят изменения, отследить которые получается далеко не у всех пенсионером. По этой причине мы решили рассказать в этой статье о тех изменениях, которые произойдут в следующем году.
Уже стало известно, что с первого января следующего года страховая часть пенсий вырастет более чем на шесть процентов, а социальные пенсионные выплаты увеличатся на одну тысячу рублей. Здесь следует отметить, что правительство намерено сохранить подобную индексацию не только в 2020 году, но и на протяжении нескольких последующих лет. Впрочем, это лишь намерение.
Вопрос о сохранении увеличения страховых пенсий на этом уровне только будет обсуждаться Государственной Думой. При этом законодатели не исключают того, что индексация пенсий, наконец-то превысит средний по стране уровень инфляции.
Но эти нововведения будут касаться только тех пенсионеров, которые не осуществляют трудовую деятельность по выходу на пенсию. Тем же, кто продолжает работать, будет положен лишь перерасчёт, который осуществляется на основании данных о том, в каком размере гражданин произвёл отчисления от своей заработной платы в Пенсионный фонд.
Возможно, на такую меру чиновники пошли для того, чтобы снизить в обществе накал недовольства теми преобразованиями в пенсионном законодательстве, которые были реализованы в обозримом прошлом. Напомним, что в ходе проведения пенсионной реформы был увеличен срок выхода на пенсию и теперь он составляет для мужчин 65 лет, а для женщин 60.
В комментариях напишите, что вы думаете по поводу этой новости. Смогут ли российские пенсионеры свободно вздохнуть после увеличения страховой пенсии или повышение цен на продукты и коммунальные услуги “съедят” это повышение.