Найти в Дзене

Почему кабачок один из первых вводят в рацион детей?

Оглавление


Кабачки, также называемые цукини, принадлежат к большому семейству кукурузных, которое насчитывает около 80 видов и более 800 различных видов, таких как дыни, огурцы, арбузы и различные виды тыкв.

https://img2.lrgarden.com/feed_pic/p600/20/49/1000306196_1000013406_1502014833.jpg
https://img2.lrgarden.com/feed_pic/p600/20/49/1000306196_1000013406_1502014833.jpg

Кабачки - однолетнее травянистое растение, имеющее форму куста, с ползучим стеблем на земле. У него большие листья в форме сердца. Это растение, производящее однополые цветы, как мужские, так и женские, плоды зеленые с полосами. Как правило, они продолговатые, небольшие по размеру от 15 до 25 см, с зеленой кожей, более или менее темные, а в некоторых случаях - пестрые или мраморные. Плоть внутри беловата по цвету и имеет нежный вкус.

История кабачков.

Кабачки, как и многие другие продукты, которые в настоящее время очень популярны в нашей стране, также являются уроженцами Америки. Точное происхождение кабачков - Центральная и Южная Америка. Сначала они не были похожи на кабачки, которые мы привыкли видеть на прилавке.

Как и помидоры, картофель, бобы и шоколад, они ввозились на Европейский континент с 1500 года во время путешествий по европейским странам. Кабачки были предметом многочисленных скрещиваний, которые дали начало широкому ассортименту сортов. Так как он имеет тропическое происхождение, он предпочитает теплый умеренный климат, с температурой не ниже 10-12C, большим количеством воды, очень плодородной и, возможно, глинистой почвой.

Питательные свойства кабачков

https://mamadetochek.ru/wp-content/uploads/2018/02/Dieta-posle-rvoty-u-rebenka.jpg
https://mamadetochek.ru/wp-content/uploads/2018/02/Dieta-posle-rvoty-u-rebenka.jpg

Сытные свойства кабачков связаны с наличием различных соединений, в том числе полифенолы. Витамины (включая С, Е и многие витамины группы В, включая фолиевую кислоту, калий). Как и все овощи, кабачки имеют очень низкое содержание калорий, что делает их особенно пригодными для низкокалорийного питания, хотя, в отличие от многих других овощей, очень бедны клетчаткой и растительным белком.

Однако кабачки также не содержат соли, поэтому они идеально подходят для людей с избыточным весом, подверженных риску гипертонии или сердечно-сосудистых заболеваний.

Прежде всего, они богаты водой: освежают и легко усваиваются, а также обладают мочегонными и полезными свойствами для борьбы с проблемами мочевыводящих путей.

Все эти особенности делают их особенно подходящими для детей младшего возраста: кабачки, по сути, являются одними из первых продуктов, которые вводятся во время перехода детей с грудного вскармливания.

Питательная ценность:
вода 93,6
белок 1,3
Липиды 0,1
углеводы 1,4
крахмал 0,1
растворимые сахара 1,3
Общее количество волокон 1,3
энергетическая ценность 11 ккал.

Кабачки: польза для здоровья

Кабачки являются полезным продуктом питания, средство от различных заболеваний. Они традиционно используются в народной медицине во многих странах, таких как Китай, Аргентина, Индия, Бразилия и Иран.

В большинстве стран они используются в основном в качестве средства против диабета и для борьбы с паразитами, как для наружного, так и для внутреннего применения. В последние десятилетия официальные исследования сосредоточились на выявлении реального потенциала овощей, подтверждая его действие против болезней, таких как: диабет, гипертония, опухоли, грибки, холестерин, кишечные паразиты, воспаление.

Отличное средство при запорах и кишечных расстройствах (нерегулярность или воспаление).
Снимает воспаление, аллергию и инфекционные заболевания. Оказывает болеутоляющее свойство. Большое количество витамина Е, мощного антиоксиданта, действует вместе с полисахаридами и полифенолами, превращая кабачки в пищу, рекомендуемую в случае появления в организме воспалений или для укрепления иммунитета.


Против рака
Несколько исследований показали, что различные виды кабачков подавляют рост раковых клеток с помощью различных механизмов лабораторных исследований в естественных условиях.

В помощь печени
Обладает значительной противовоспалительной активностью и поэтому традиционно используется при лечении заболеваний печени, таких как гепатит.

От паразитов
Меры против паразитов желудочно-кишечного тракта
Некоторые представители семейства бахчевых уже давно применяются в традиционной медицине в качестве пестицидов. Было установлено, употребление кабачка
снижает повреждение печени и окислительный стресс, который иногда провоцируется паразитарными инфекциями, и это может привести к более быстрому выздоровлению.

Действие на простату
Несколько исследований показали, что употребление кабачка в лечении пациентов с проблемами простаты, по-видимому, полезно для улучшения симптомов и качества жизни. Это также потому, что содержащийся в них витамин Е благотворно влияет на хронические воспаления, которые являются этиологической основой рассматриваемого заболевания.

Против гипертонии
Высокое содержание калия важно для борьбы с гипертонией. Этот минерал обладает свойствами сосудорасширителя, и исследования показывают, что этот фактор полезен для снижения давления.

Снижение уровня холестерина
Наличие пищевых волокон способствует выведению избыточного плохого холестерина. Поэтому прием кабачки является хорошим профилактическим средством против образования опасных бляшек в артериях.

В борьбе с астмой
Согласно исследованиям, проведенным в Иране и Финляндии, высокое содержание витамина С в кабачке помогает при лечении астмы и бронхиальной гиперчувствительности.

Помогает держать стабильный вес
Овощи с очень низким содержанием калорий, кабачки особенно подходят для низкокалорийного питания. Даже если они бедны белками растительного и волокнистого происхождения, в них очень мало соли, поэтому они идеально подходят для тех, кто их употребляет

Наука
7 млн интересуются