Ко времени правления Алексея Михайловича Романова, в армии Московии уже служат иностранцы, но пока еще не занимают ключевых должностей. Они постепенно заполняют нижний и средний уровень офицерских должностей в армии. Вопросами вербовки иностранных офицеров для московского царя занимались лично представители самого богатого финансового клана Европы того времени - Витцены, отец и сын - бургомистры Амстердама. Разумеется, все иностранные офицеры в иноземном войске царя Алексея являлись шпионами Витценов. Они подбирали только таких кандидатов, на которых есть компромат - которым грозит смертная казнь в странах Европы.
Сразу, как только московский царь Алексей начал уничтожение Церкви и богомерзкие реформы, вспыхнул народный протест, вылившийся в полномасштабную гражданскую войну. Падший царь был низложен народом, отлучен от церкви и предан анафеме духовенством, сохранившим истинную Веру.
Новым, народным царем, был избран Степан Разин. Новый русский царь, собрав огромную армию пошел на Москву. Бывший царь Алексей был обречен, его покинули даже самые близкие сторонники. Вот в этот момент Витцены и предложили Алексею Романову огромные деньги на подкуп изменников в окружении Разина, взамен на ключевые посты в Московии. Фактически, это означало, передать Московское царство в руки иностранцев. Алексей, возможно, думал после победы в гражданской войне, перехитрить Витценов. Однако, сразу после получения желаемого, как только царь подписал Указы, заранее подготовленные шпионами Витценов, Алексей Романов был отравлен, и уже не приходя в здравое сознание, спустя несколько лет, скончался, проведя последние годы в страшных муках.
К несчастью народному, предатели в окружении Разина нашлись, и русский природный Царь был предан и убит. Казачья армия распалась, и ее отдельные части и отряды были перебиты иностранными наемниками по отдельности. Тайные агенты могущественного финансового клана Витценов были не только в окружении Алексея Романова в Москве, агенты были, с самого начала, и в ставке Разина.
Сын Алексея Михайловича, которого назначили царем, почти сразу тяжело заболел, как и его отец, "лечили" его те же иностранцы, которых приставили к нему Витцены, от чего он и умер, через несколько лет. Следующая царица Софья, оказалась недюжинного физического здоровья, и к тому же отказалась принимать снадобья лекарей, но ее удалось свергнуть и привести к власти малолетнего Петра Алексеевича, который так же, как и его брат и отец находился под полным контролем иноземцев. Петра вывезли в Амстердам, где он и провел остаток своей жизни в тюремных подвалах, а ему на замену в Московию привезли царя "Подменыша", которого едва только научили говорить по-русски.