Ни за что бы не обратился к этой теме, если бы не вкусовые пристрастия моей любимой жены, хотя гурманом в семье считается именно моя наглая морда. Всё началось с того, что мелкие яйца, обычно оставляемые на самый последний момент, оказались, по мнению моей жены, самыми вкусными. Здесь экспертом всегда выступала она, не потому что я брезгую мелочью, а из-за своего приличного воспитания: оставлять последнее не себе. В результате некогерентного накопления однотипных мыслей (подтверждения одних и тех же слов жены в течение длительного времени и в разных ситуациях) возникла мысль о том, что мелкие яйца возможно вкуснее. И тут зародился научный эксперимент в стиле: "Британские учёные подтвердили". На экспертизу были вызваны 10 яиц категории С0 и столько же - С2. Научная гипотеза предполагала, что в мелком яйце столько же желтка, что и в крупном, а преимущества в весе крупных яиц достигаются повышенным количеством белка. Не буду перечислять свои мучения по отделению белков от желтков, их взвешиванию, нахождению пропорций, вычислению стоимости одного грамма желтка в мелком яйце по сравнению с крупным, а сразу выложу результат. Действительно, в мелком яйце доля желтка больше и один его грамм стоит дешевле, а доля белка меньше и один его грамм стоит дороже, по сравнению с крупным. Учитывая, что моя жена больше любит желтки, за что её люблю ещё больше: родные души, выношу вердикт: трам- трам- трам, мелкие яйца вкуснее и дешевле!!!