Найти тему

Институционалы могут выдвинуть криптовалюту на «точку невозврата»

itradebit.com
itradebit.com

Газета «Financial Times» на днях опубликовала интересную информацию: за последние 12 месяцев Биткойн (BTC) оказался лучшим средством сохранения стоимости, чем аргентинский песо.

Будучи необеспеченной валютой, аргентинский песо - жертва популистского правления и плохого управления экономикой - вряд ли выдерживает мировые резервные валюты. Доллар, японская иена и евро по-прежнему превосходят цифровые активы, в том числе биткойны, как средство сохранения ценности.

Но тем не менее примечательно, что Financial Times, образец устоявшихся финансов и давний критик криптовалют, молчаливо признает, что биткойн может работать лучше, чем поддерживаемая государством валюта.

«Если бы аргентинец купил Биткойн в самой высокой точке« самого большого пузыря в истории» в 2017 году, это было бы лучше, чем оставить свои деньги на аргентинском банковском счете», - написал в Твиттере инвестор Джосу Сан-Мартин из Мехико.

Он добавил: «Итак, расскажите мне еще раз, что Биткойн является худшим средством сохранения стоимости».

Учреждения принимают к сведению

Рынок криптовалют с начала апреля пользуется медвежьим трендом с биткойнами. Общая стоимость рынка увеличилась на 123 миллиарда долларов; Стоимость BTC выросла почти на 110%, торгуясь более чем на 8700 долларов на момент написания статьи.

Аналитический сайт TheTie.io обнаружил, что объем твитов в биткойнах увеличился на 98% по сравнению со средним показателем за последний месяц, что указывает на рост бычьих настроений. По мнению TheTie, настроение и цена тесно взаимосвязаны и могут образовывать добродетельный цикл.

Это говорит о том, что хорошие времена могли прийти, чтобы задержаться или даже остаться.

«… хотя ночной прорыв стал четким свидетельством того количества импульсов, которое сейчас имеет есть на рынке, и, хотя мы, безусловно, можем увидеть более широкий откат, есть многие, которые все еще думают, что мы только начинаем на следующем параболическом движении», - заключил Мати Гринспен, старший аналитик рынка eToro в своей ежедневной заметке.

За последние пару месяцев институциональный аппетит к криптовалюте повышался. В ходе недели консенсуса CME Group сообщила о рекордном количестве выкупленных новых фьючерсов на биткойны - до 33 677 контрактов.

В то время эти контракты имели рыночную стоимость более 1,26 млрд долларов. Несмотря на то, что фьючерсы CME обмениваются на бумажную валюту, прибыль на фьючерсном рынке может отражать растущее волнение из институционального угла.

Но это не удивительно. Fidelity Investments, еще один крупный институциональный игрок, ранее в этом году опубликовал отчет, в котором прогнозируется рост инвестиций в учреждения. Согласно отчету, почти половина всех опрошенных финансовых учреждений считает, что криптовалюта может стать частью их портфелей.

Все, что им требовалось, - это правильные рыночные условия, такие как удовлетворительные решения по хранению. Созданная в прошлом году инфраструктура, такая как служба торговли цифровыми активами Fidelity и решение Coinbase для хранения, теперь может способствовать безопасному и беспрепятственному обмену большими объемами цифровых активов.

Это открывает вопрос о том, открылись ли клапаны для институциональных денег и текут ли эти клапаны в обоих направлениях. Если последнее ценовое движение - просто очередная волна прилива, всплеск может свернуться так же быстро, как и начался.

С другой стороны, если базовые технологии и платежные поручения окажутся устойчивыми, этого может быть достаточно, чтобы заверить институциональные органы в том, что цифровые активы безопасны для долгосрочных инвестиций. Когда это произойдет, вместо очередных отливов институциональные деньги могут достичь точки невозврата.

Эту и другие статьи можно прочесть на нашем портале itradebit.com