Найти в Дзене

Учимся прыгать через скакалку

Вообще, если говорить терминологически более верно, то говорят "прыжки в скакалку", что может показаться несколько забавным. Однако когда мы говорим "через скакалку", то может появиться недопонимание - скакалка может лежать на полу, а мы через нее будем прыгать, или же она будет в руках...

Ну да ладно, не будем вдаваться в подробности с названиями, а попробуем научиться прыгать.

Прыжки со скакалкой.
Прыжки со скакалкой.

Первое, что нужно сделать - это подобрать скакалку по размеру. Для этого встаем на центр скакалки и поднимаем ее вверх. Ручки скакалки должны доходить до подмышек. Если скакалка длинная, то лишнюю часть еще можно намотать на руку, а вот если короткая, тут уже будут сложности, особенно на начальных этапах обучения (прыгать согнувшись не очень удобно).

Второе: нужно научиться работать со скакалкой - правильно крутить. Для этого лучше сложить ее вдвое, взять в одну руку и потренироваться крутить ее рядом с собой, но так, чтобы она крутилась параллельно телу и не выходила за эту плоскость. Рука при этом локтем прижата к туловищу, а работаем практически одной кистью.

Так тренируемся крутить правой и левой рукой с вращением скакалки вперед и назад.

Третье: соединяем предыдущее упражнение с прыжком. Когда скакалка делает щелчок по полу, тогда нужно совершить прыжок. Пробуем крутить, щелкать и прыгать.

Четвертое: скакалка сзади, берем за ручки. Прокручиваем скакалку вперед, приподнимаемся на пятки и ловим ее под стопу. Затем перекатываемся на носки и вытаскиваем скакалку сзади. Так пробуем делать, пока не получится выполнять задание быстро и четко.

При обучении прыжков с вращением назад, так же делаем в обратную сторону, только приподнимаемся на носки, ловим скакалку под стопу, перекатываемся на пятки и достаем скакалку и так далее.

Пятое: пробуем выполнять прыжки. Не стоит торопиться и сразу стремиться к длительным сериям. Лучше сделать парочку прыжков, но правильных, чем десяток, но неверных. На что обращаем внимание:

а) руки вверх не поднимаем, как только руки у нас оказываются вверху, мы начинаем их сужать, отчего скакалка может запутаться или просто сложиться;

б) прыгаем ориентируясь на движение скакалки или даже на щелчок (если успеваем реагировать), а не заранее или просто лишь бы прыгнуть;

г) высоко прыгать не обязательно, не нужно большого промежутка под ногами, чтобы скакалка пролезла. Чем выше прыжок, тем больше сил на него уходит.

А дальше все нарабатывается практикой. Чем больше тренируемся, тем быстрее приспосабливаемся.

Видео по обучению прыжкам в скакалку можно посмотреть тут:

Приятных тренировок!

Сайт автора:

https://kont-antibus.wixsite.com/patrikeevartem

Заходите, будьте как дома :)