Найти в Дзене

Заливной пирог с клубникой (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Устройте себе и своей семье сегодня маленький праздник!
А какой же праздник - без нежного угощения?
К этой роли подойдет вкуснейший песочный заливной клубничный пирог.
Вы только посмотрите, какой он красивый! (И да, он еще и невероятно вкусный!)

👉 Вам понадобится:

• Мука пшеничная - 160 г
• Масло сливочное - 80 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 45 г
• Желток - 1 шт.
• Ледяная вода - 2-3 ст. л.
• Яйца куриные - 2 шт.
• Сметана 20-25% - 300 г
• Сахар - 40 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Клубника - 200 г

👉 Способ приготовления:

① Готовим тесто - смешиваем муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло, порезанное кубиком. Растираем ингредиенты пальцами до получения крошки.

-2

② Добавляем желток и 2 ст. л. воды, быстро замешиваем тесто.

-3

③ При необходимости добавить еще одну столовую ложку воды по чуть-чуть, пока тесто не соберется в комок. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 30 минут в холодильнике.

-4

④ Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и соединяем все ингредиенты при помощи венчика, но не взбиваем.

-5

⑤ Раскатываем тесто по форме 16-18 см, распределяем внутри равномерно, формируя бортики.

-6

⑥ Выливаем начинку. Режем клубнику на 2-4 части и вкладываем кусочки в сметанную заливку.

-7

⑦ Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут, даем полностью остыть, убираем в холодильник на 2-3 часа.

-8

---

Приятного аппетита!