Если вы собираетесь продавать квартиру, кроме основных понятий в этом секторе необходимо вооружиться и пониманием перспектив. Многих потенциальных продавцов жилья волнуют перспективы цен на недвижимость.
Многие граждане, планирующие в ближайшее время проведение каких-либо операций с недвижимостью, в отчетах аналитиков пытаются выяснить, какое время для продажи квартиры будет наиболее выгодным.
Хотя многие эксперты советуют не особенно усердствовать в поисках выгоды, и проводить все операции с недвижимостью тогда, когда в них возникает необходимость.
По крайней мере, именно это правило позволит не профессионалу осуществить необходимую сделку с недвижимостью наиболее выгодно.
К тому же средний срок экспозиции типичной квартиры на рынке недвижимости составляет от полугода.
И все же понимание возможностей, возникающих на нестабильном рынке недвижимости, лишним не будет. Так, аналитики обещают, что в ближайшее время цены на недвижимость будут только расти.
Источник фото
И такой рост продержится до весны. Такие перемены будут спровоцированы как движениями капиталов на фондовых рынках, так и грядущим предвыборным ралли.
А вот после проведения ожидающихся выборов может быть проведена коррекция цен и они вернутся к нынешним показателям.
Еще одну проблему перед продавцами квартир ставит нестабильность валютных курсов. И вопрос в чем хранить вырученные от продажи жилья средства встает во всей красе.
Эксперты утверждают, что при решении данного вопроса необходимо в первую очередь ориентироваться на собственные цели.
Если, к примеру, вы хотите просто обменять свою квартиру на другое жилье, более подходящее, то общая ситуация вообще никак не повлияет на процесс обмена.
Здесь главным будет достижение понимания между участниками сделки и формирование такой цепочки, которая бы устроила всех участников.
Если же вам необходимо просто продать жилье, лучше всего это делать в той валюте, в которой намерены далее эту сумму тратить.
Другой вопрос, если вырученные от продажи квартиры деньги вы собираетесь оставить в банке как сбережения.
Здесь лучше не полагаться на какую-то одну валюту. В пользу такого решения говорит и нестабильная ситуация в валютных курсах.
Эксперты предполагают, что неопределенность курсов продолжится еще пару лет, а поэтому лучшим выходом будет вложение имеющейся суммы в трех валютах.