Здравствуйте, уважаемые читатели! Поскольку это первая наша встреча, начнем с знакомства. Меня зовут Михаил, мне 47 лет. 45 из них я потратил на то, чтобы отдавать долги, которые я не брал. За 20 с лишним лет работы я был на больничном всего два раза, со сломанной рукой и на операции паховой грыжи. Не потому, что у меня было крепкое здоровье, а просто "мужик должен быть сильным и не жаловаться на пустяковые болячки". Чуть более, чем половину этих лет я не был в отпуске, ибо всегда оказывалось, что как раз в это время уходит сотрудница, у которой есть дети, а "мужик всегда должен уступать женщине". А были периоды, когда приходилось работать и без выходных, просто потому что "ну ты же мужик, неужто месяц без выходных не осилишь?". И то, что этот месяц плавно превратился в почти год, никого не волновало!
Эта жизнь закончилась в декабре 2016 года. Я в первый раз прошел диспансеризацию и УЗИ выявило злокачественную опухоль в левой почке. Потом, в ходе обследования, была обнаружена еще одна опухоль, в сигмовидной кишке.
Здесь, по законам жанра, мне следовало бы попросить добрых людей дать мне денег на операцию, которую, разумеется, можно сделать только в США/Германии/Израиле. Впрочем, годятся так же Мальдивы или Таиланд, в крайнем случае, хотя бы Турция или Египет! Там, конечно, операцию не сделают, но зато смогу отдохнуть на море перед смертью, как герои фильма "Достучаться до небес".
Но, поскольку я никого обманывать не собираюсь, то честно признаюсь, что операцию мне уже сделали в апреле 2017 года, причем не за границей и даже не в Москве, а в Ярославской областной клинической онкологической больнице. Обе опухоли были удалены, после чего я прошел семь курсов химиотерапии. Все это не стоило мне ни копейки. Поэтому, когда я слышу или читаю, что бесплатной медицины в России нет и, не заплатив, нельзя даже пальто в гардероб сдать, то я испытываю легкое недоверие.
Нетрудно догадаться, что это событие стало для меня стрессом, заставившим меня переосмыслить всю мою жизнь. До меня наконец-то дошло, что если бы я проигнорировал диспансеризацию, как не раз поступал до этого, то ушел бы в могилу, так, по сути, и не увидев жизни. И я решил, что с этого момента выброшу из головы все "неписанные законы общества" и буду жить так, как мне хочется!
Тем, кто дочитал до этого места, наверное, стало интересно, как же сейчас я провожу свое время. Возможно, им также захочется узнать, как повели себя мои кредиторы, когда узнали, что тот, кого они считали своим вечным должником, оказался банкротом! Что ж, я готов рассказать об этом, а также о многом другом, что мне покажется интересным, в своих следующих статьях.