Найти тему
Учат ли нас дети?

Пять причин, почему ребенку так нужны ваши объятия.

Эта тема была навеяна моей кошкой.

Каждое утро, причем не позже пяти она требует моего внимания. Причем я то думала, что она кушать хочет и давала побольше корма с вечера. Но нет. Еда ее не интересовала. Дошло до того, что она стала носиться по комнатам, как сайгак. Пришлось встать, взять на руки и сидеть несколько минут в обнимку. После она успокоилась и пошла спать. Теперь по утрам у нас процедура обнимания.

автор иллюстрации inst: @anittashum
автор иллюстрации inst: @anittashum

Так это кошка. А как же дети, они разве этого не хотят?

У моей знакомой кстати, мальчик. И она страшно боялась, чтоб его обнимали и ласкали. Хотела, чтоб вырос настоящим мужчиной, а не плаксой. Он ещё, конечно, не стал взрослым, но постоянно рыдает.

Обнимать детей не только не нужно боятся, но и желательно это делать не меньше восьми раз. Хотя некоторые утверждают, что девять или даже двенадцать. Ну остановимся от восьми до двенадцати, кому как угодно, но не меньше. Причем обнимания должны быть от души, с любовью. Вот кошку обнимаю от души. И она ж это чувствует, успокаивается. Но, конечно, я не сравниваю детей с животными. Но опыты проводят же сначала на животных.

Да, совсем забыла. Исследования с "обнимашками" проводили многие ученые-психологи.

Вот, например, психолог Аллан Шора из института Калифорнийского университета, на основе сканирования мозга трехлетнего ребенка, утверждает, что у того ребенка, которого часто обнимают, в мозге образуется больше нейронных связей и мозг тяжелее, чем у детей, которых не обнимают. А это значит, что у ребенка способности к обучению намного выше. Так же легко определил, шлепают ребенка или нет. Физиологическое отставание у таких детей налицо.

А это, сами понимаете, отставание во всем, и в учебе, и в уверенности своих сил, и в общении, и даже частые депрессии- это тоже одна из причин отсутствия ласки.

А ещё доказано, что снижается артериальное давление. Обнимания значит полезны и взрослым, особенно у кого давление скачет. Доктора, кроме пилюль могут рекомендовать пациентам обнимания.

автор иллюстрации inst: @anittashum
автор иллюстрации inst: @anittashum

Это все мои рассуждения. И я вовсе не забыла о причинах, почему ж так необходимо обнимать наших Чад.

Итак: при обнимания вырабатывается окситоцин. Это гормон, который выделяется при рождении и кормлении. То есть гормон спокойствия, комфорта. Это помогает лучше усваивать информацию, быстрее развиваться. Ребенок растет здоровеньким.

- Обработка эмоций. Ребенок сталкивается с разными эмоциями. Представляете, сколько их. Я сержусь? Я радуюсь? Я злюсь? Я восхищаюсь? Для малыша это очень много. И справляется с ними, благодаря обнимания.

- Объятия- это ещё и надёжная опора. Ребенок не просто так хочет на ручки.

В маминых руках ему комфортно и надёжно. Он чувствует себя в полной безопасности. Это значит не волнуется, а поэтому ищет новое, интересуется окружающим миром.

автор иллюстрации inst: @anittashum
автор иллюстрации inst: @anittashum

- Все, что мы имеем во взрослой жизни, все это добываем в детстве. Уверенность в себе. Это так же результат обнимания. Ребенок больше воспринимает действия родителей. Если обнимает, то любит.

- И ещё одна необходимость "обнимашек". Социализация в обществе, умение адаптироваться в среде. Правильно оценивать создавшуюся ситуацию. Находить правильные пути к решениям.

Знаете, я не знаю, как кому, но мне всегда хочется обнять своих детей, посидеть в обнимку, ведь это же самому приятно. И не надо считать, который раз в день это сделал. И не обязательно бросаться в объятия только после хороших дел. Это должно быть не по причине и не по поводу, а просто так, как воздух, которым мы дышим.

И, если у вас разладились отношения, пора обняться.

И ещё, посчитайте, сколько раз в день вы обнимаете, а сколько раз ругаете и обвиняете в чем-то ребенка. Если больше нареканий, то пора меняться