Найти тему

Обед под Рождество в Сочельник 06.01.2021 в душевном ресторане у Петропавловки в Санкт-Петербурге

***Все фото в статье - мои.

Статью о посещении чешской пивницы в Питере можно посмотреть по ссылке, которую я оставлю в конце публикации.

Продолжая гулять по Северной столице в новогодние праздники, местом очередного обеда накануне отъезда домой в Москву и в Рождественский сочельник мы выбрали ресторан русского уюта "Mari Vanna" (эта сеть работает не только в Питере, но и в Москве, Лондоне, Баку и Нью-Йорке).
Он находится на Мытнинской набережной в шаговой доступности от Петропавловской крепости. Из окон ресторана открывается панорама на комплекс сооружений этого исторического, культурного и архитектурного памятника.
Интерьер заполонён ретро-декором и мебелью: здесь кружева и павловопосадские платки, люстры и абажуры, буфеты и посуда, книги и пластинки, и мн. др.:

Из специального Зимнего меню была выбрана Солянка мясная:

-3

В порции 400 мл, подается со сметаной (40 гр).
Очень вкусный, густой суп с большим количеством мясных деликатесов, маслинами, оливками и лимоном.
Цена: 450 рублей.

Еще одним первым блюдом стал Гороховый суп на копченой рульке:

-4

В порции 350 мл.
Насыщенный супчик, густой и ароматный.
Цена: 360 рублей.

К первым блюдам добавили
хлебную корзинку (в нее входят хлеб ситный, ржаной, масло сливочное, лук зеленый, редис и соль крупного помола со специями) за отдельную плату 200 рублей.

На второе были выбраны:

Зразы картофельные с грибным соусом:

-5

В порции 240 гр (и 50 гр соуса).
Зразы начинены жаренными с луком грибами.
Снаружи тонкая хрустящая корочка, внутри нежнейший вкус.
Цена: 370 рублей.

А также Домашние котлеты с томатным соусом и соленым огурцом:

-6

В порции 200 гр котлет, 150 гр пюре.
Котлетки сочные, из мелко рубленного мяса, пюре из свежего картофеля, необыкновенный соус.
Цена: 650 рублей.

В качестве холодной закуски (ко вторым блюдам и липовой настойке с имбирем) заказали Капусту квашеную с кубанским маслом.
В порции было 140 гр тонко нашинкованной капусты, красный лук и ароматнейшее подсолнечное масло.
Цена: 290 рублей.

Полный чек с блюдами и напитками (морс, настойка липовая с имбирем):

-7

Итого обед обошелся в 4960 рублей.
Настойка, конечно, составила почти половину бюджета (но это действительно эксклюзивная вещь), да и блюда в целом не самые дешевые. Но это был праздник, Рождественский сочельник (после обеда мы поехали в Смольный собор, присутствовали при службе), а на следующий день уже выезжали домой.
Поэтому никакого сожаления о "содеянном" мы не испытывали.))

Мою статью "В Питере не только пить, но и есть - где мы обедали 04.01.2021, в день открытия кафе и ресторанов в городе. Фото, цены, отзывы" можно почитать ЗДЕСЬ

Подписка и лайки приветствуются)))

Путешествуйте чаще!