Найти в Дзене
АнтиПлагиатик

Как я делал рерайт научной статьи для своей диссертации

Привет, дорогие друзья! Сегодня поделюсь своими страданиям на тему сдачи научной статьи для диссертации. Через что мне пришлось пройти и как вообще удалось сдать эту статью на «отлично» (спойлер: было сложно, но узнал, как найти выход).

Поступая на магистратуру, я толком и не задумывался, что мне придется делать что-то сложнее реферата или обычной курсовой (диссертация не в счет).

Но тут оказалось, что в каждом семестре есть НИР (научная работа магистра, которая по сути является кусочком той самой диссертации). Так вот к этому НИР (начиная со 2го) обязательно нужно было писать небольшую статью по теме, с аннотацией, списком источников, раскрытием проблематики. Всего-то 3-4 страницы.

Научная статья к диссертации.
Научная статья к диссертации.

Дел то на копейку, подумал я? Всегда всё сам делал ведь. Сказано – сделано. В свой законный выходной, под чашечку ароматного кофе сделал неплохую статейку, подкрепил выводами и реальной литературой (благо библиотека у меня дома хорошая + онлайн можно найти что угодно).

Тут же отправил преподу через личный кабинет ВУЗа на проверку. Через 3й день мне пришло требования на доработку. Оригинальность составляла 36%! А нужно было аж все 70! Что-то я видимо сделал не так или много цитат привел. Переписал с нуля, даже работу свою пришлось забросить! Опять не так, 43% всего. Как добрать 70, я не пойму. Загрузил работу на антиплагиат.ру (бесплатный аккаунт) – показало 76%. Ну я не удивился, ведь платных модулей там нет, а у преподавателя то они есть. И чего мне с ними делать? Мучался так 3 недели.

Связался с куратором, пожаловался. Тот сказала ничего сделать не могут, понимают, что система не адекватно работает, но прикрепит отчет о 70% им надо!

На работе у нас есть хороший копирайтер – отдал ему. Тот сказал, что ничего в теме не понимает, изменил что мог. Оригиналка поднялась, но не сильно. Я расстроен и обескуражен.

Сроки сдачи подходили и получить «хвост» за какую маленькую работку из 5 листов мне не хотелось. Начал рыть инет. Нашел ребят, которые делают академический рерайт. Что это и с чем его едят не знал, но решил попробовать, отзывы были хвалебные. Типа только он и помогает сейчас… Ну что сказать – все получилось! Правда впритык 70%! Но все прошло. Никакой рекламы никому не хочу делать, простой знайте – лучше время не тратить и заказать такой академический рерайт научной статьи магистра, а не обычный, ибо последний – просто пустая трата времени.

Кстати, статья еще публикуется в научном журнале. Поэтому они так за нее переживают.

Так что я теперь еще и научный публицист))

Всем добра!!!