Привет! Вы находитесь на канале " Финансовые хитрости", спасибо, что читаете меня! Каждый позитивный и добрый комментарий согревает мою душу!
Статья является субъективной и выражает личное мнение автора.
Наверное, большинству из нас время от времени приходят в голову мысли о том, как было бы неплохо увеличить свои доходы, улучшить финансовое благосостояние своей семьи. Одна из возможностей — устроиться на работу, выполнять поставленные другими задачи и получать за это деньги. Другой вариант — найти выгодное применение своим сбережениям, инвестировав их в какие-либо доходные инструменты (об этом мы говорили во втором модуле). А что делать, если сбережений нет? Нельзя ли самому сделать что-то, что нужно людям и за что они готовы будут заплатить деньги? Ведь инвестировать можно и в свой бизнес, и если он окажется успешным, прибыль может быть существенно выше, чем зарплата или доход инвестора, вложившего средства в ценные бумаги.
С другой стороны, нужно помнить, что, как и любое инвестирование, вложение сил и времени в собственный бизнес сопряжено с большими рисками. О предпринимательских рисках и их отличиях от рисков финансового инвестора мы ещё поговорим позднее, но можно уже сейчас сказать, что далеко не все предпринимательские проекты приводят к успеху, и очень часто бывает, что предпринимателю приходится закрывать убыточный бизнес и начинать новый проект с нуля.
Предпринимательство — деятельность по производству и продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг, которую люди ведут самостоятельно и на свой риск в целях получения прибыли.
Условий для достижения успеха в бизнесе очень много, но, пожалуй, наиболее важное — способность понять, чего хотят люди и за что они готовы заплатить деньги. Хорошая бизнес-идея может выглядеть по-разному. Можно предложить людям новый продукт или услугу, которые сделают их жизнь лучше. Или же приспособить уже существующие продукты под новые потребности, или удешевить производство понравившегося людям продукта таким образом, чтобы он стал доступнее. Значит ли это, что предприниматель должен быть изобретателем или рационализатором? Это возможно, но вовсе не обязательно. Предприниматель — человек, который способен найти коммерческое применение даже уже давно существующей идее, довести её до ума, создать материальное воплощение этой идеи, превратив её в бизнес. Придумав, что производить и кому продавать, предприниматель должен решить ещё множество трудных задач: найти деньги для организации бизнеса, подобрать и арендовать помещение, если это необходимо, закупить оборудование и сырьё, нанять работников, распространить информацию о предлагаемых товарах или услугах, наладить сбыт. При решении каждой из этих задач возможны сбои, которые могут поставить под угрозу успех всего бизнеса.
Поэтому предприниматель должен быть хорошим организатором, уметь общаться с людьми, убеждать их и привлекать на свою сторону. И конечно, предприниматель должен уметь хорошо считать, сравнивать варианты, оценивать выгоды и затраты (об этом мы ещё поговорим в следующем занятии). Кстати говоря, цели предпринимателя при начале нового бизнеса могут быть весьма различными. Кто-то может ориентироваться на многолетнюю работу на благо своего бизнеса и построение настоящей бизнес-империи. Критерием успеха в этом случае будут количество отделений и филиалов фирмы, объём продаж, доля рынка и т. п. Для кого-то интереснее довести бизнес-идею до уровня отработанной технологии, показать первые коммерческие успехи, после чего найти покупателя среди крупного бизнеса и продать ему своё дело. Для такого бизнеса, называемого стартапом, критериями успеха будут срок, за который предпринимателю удастся развернуть бизнес, а также прибыль, которую удастся получить за счёт продажи стартапа.
Стартап — небольшая компания, как правило, рассчитанная на короткий период деятельности и, в случае успеха бизнеса, последующую продажу крупным инвесторам.
Важной деталью превращения предпринимательской идеи в реальный бизнес является юридическое оформление предприятия. Для осуществления коммерческой деятельности можно создавать предприятия в различной организационно-правовой форме. В частности, вы можете осуществлять бизнес в одиночку и зарегистрироваться для этого как индивидуальный предприниматель, а можете вместе с друзьями зарегистрировать хозяйственное общество. Объясним разницу между ними. Если вы регистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя, организация и управление коммерческой деятельностью полностью ложатся на ваши плечи. В этом есть свои плюсы.
Более подробно мы расскажем Вам в следующей части: https://zen.yandex.ru/media/id/5d678fc0ddfef600ad9c00b1/s-chego-nachat-sobstvennyi-biznes-chast-2-5d9c16befc69ab00ada5901d
Если вам, друзья мои, понравилось, я буду рад, если вы нажмете кнопку "Подписаться"! Также не забудьте про свой королевский лайк для этой статьи. Спасибо за внимание!