Сейчас детских площадок очень много, особенно в новостройках. Сдается дом и около уже сделана игровая зона. Надо сказать, что в нашем советском детстве такого не было и набор элементов на площадках был достаточно однообразным, но мы и при такой данности весело проводили на них время.
Я собрала фотографии по годам. Дело это оказалось достаточно сложным, т.к. фотографий не много "на просторах". Тем не менее есть, что вспомнить. Добавляйте в комментариях свои фотографии, будем вспоминать вместе.
Сначала о том времени, которое я в силу возраста не застала, но возможно кто-то и помнит.
30-60-е
Листайте галерею, чтобы посмотреть фотографии этих лет. Годы подписаны.
На фото ниже Норильск 1965 года. Я родилась чуть позже. Детство мое прошло на Крайнем Севере. Площадка и атмосфера точно такая же, как была у нас. Зима, холодрыга, железная ракета и сплошной восторг.
Ну, и теперь можно перейти к тем площадкам, которые помнят все кто родом из СССР. Вспомню главные аттракционы.
Качели
На качелях мы могли качаться подолгу. Благо было их множество и в разных вариациях. Деревянные, железные, подвесные и на дугах. На одного и на двоих. Сидячие и для раскачивания стоя.
Гигантские шаги
Вот "Гигантских шагов" я уже очень много лет нигде не встречала. Даже была идея сделать для детей такой аттракцион, но не нашли умельца, который мог бы сделать безопасную конструкцию. А жаль. Очень весело мы "шагали" на них.
Горки
На горках катались и зимой и летом. Летний вариант деревянный "накатывали" до дыр. Зимние горки строили из снега или заливали деревянные. Мы катались на санках, а сейчас на санках и не встретишь детей. Все на ледянках в основном. Это безопаснее. У нас тоже существовала аналогичная ледянкам саночная альтернатива, называлась картонка.
Вспомнили детство золотое?
Если Вам понравилась статья и Вы хотите видеть мои новые материалы у себя в ленте, ставьте лайк и подписывайтесь на "Квартирку".
Все статьи о советском детстве можно найти по тегу #квартирка о советском детстве