Круговое вращение на 360° на месте с опорой на левую ногу.
Круговое вращение на 360° на месте с опорой на левую ногу применяется во время ведения боя с целью нанесения обратных боковых ударов, выполняемых правой рукой или правой ногой.
Выполнение кругового вращения на 360° на месте с опорой на левую ногу.
Находясь в боевой левосторонней стойке, отталкиваемся правой ногой и, перенося собственный вес на стоящую впереди левую ногу, начинаем выполнять разворот корпуса слева направо вокруг своей оси, приподнимая локти обеих рук в стороны.
Чтобы придать вращению корпуса наибольшую скорость, делаем обеими руками резкий мах вправо за спину. Правая нога, выполняющая до этого разворот на месте на носке, начинает движение по кругу за движением корпуса в тот самый момент, когда, поворачивая голову вправо, удается хотя бы краем правого глаза увидеть через правое плечо своего противника. Во время кругового вращения левая нога, опираясь на переднюю часть стопы и совершая вращение на месте, выполняет роль циркуля, а правая нога, совершая движение по кругу, — роль карандаша. Завершая вращение, следует вернуться в исходное положение и занять боевую левостороннюю стойку.
Выполнение кругового вращения на 360° с шагом левой ногой вперед.
Находясь в боевой левосторонней стойке, отталкиваемся правой ногой и делаем шаг левой ногой вперед, перенося вес тела полностью на левую ногу.
Опуская левую стопу на пол и разворачивая ее в сторону вправо, начинаем выполнять разворот корпусом слева направо вокруг своей оси, приподнимая локти обеих рук в стороны. Чтобы придать вращению корпуса наибольшую скорость, делаем обеими руками резкий мах вправо за спину. Правая нога, выполняющая до этого разворот на месте на носке, начинает движение по кругу за движением корпуса в тот самый момент, когда, поворачивая голову вправо, удается хотя бы краем правого глаза увидеть через правое плечо своего противника. Во время кругового вращения левая нога, опираясь на переднюю часть стопы и совершая вращение на месте, выполняет роль циркуля, а правая нога при движении по кругу — роль карандаша. Завершая вращение, следует вернуться в исходное положение и занять боевую левостороннюю стойку.
Находясь в боевой левосторонней стойке, делаем шаг правой ногой вперед, разворачивая стопу носком в правую сторону и перенося вес тела на эту ногу. Начинаем выполнять разворот корпусом справа налево вокруг своей оси, приподнимая локти обеих рук в стороны. Чтобы придать вращению корпуса наибольшую скорость, делаем обеими руками резкий мах влево за спину. Левая нога, выполняющая до этого разворот на месте на носке, начинает движение по кругу вслед за корпусом. Движение левой ногой начинаем в тот самый момент, когда поворачивая голову влево, удается хотя бы краем левого глаза увидеть через левое плечо своего противника. Во время кругового вращения правая нога, опираясь на пол передней частью стопы и совершая вращение на месте, выполняет роль циркуля, а левая нога при движении по кругу — роль карандаша. Завершая вращение, следует занять боевую левостороннюю стойку.
Выполнение кругового вращения на 360° с шагом левой ногой вправо.
Находясь в боевой левосторонней стойке, делаем шаг левой ногой вправо за правую ногу и, как только левая нога опускается на пол, принимая на себя полный вес тела, начинаем выполнять разворот корпуса слева направо вокруг своей оси, приподнимая локти обеих рук в стороны и вверх. Чтобы придать вращению корпуса наибольшую скорость, делаем обеими руками резкий мах вправо за спину.
Правой ногой, выполняющей до этого разворот на месте па носке, начинаем движение по кругу за движением корпуса в тот самый момент, когда, поворачивая голову вправо, удается хотя бы краем правого глаза увидеть через правое плечо своего противника. Во время кругового вращения левая нога, опираясь на переднюю часть стопы и совершая вращение на месте, выполняет роль циркуля, а правая нога при движении по кругу — роль карандаша. Завершая вращение, следует занять боевую левостороннюю стойку.