Найти тему
АЛЬФТОРГ

«ВКУСНО, НО НЕ БЫСТРО» — секреты французского соуса «Демигляс»

Индейка под соусом Демигляс
Индейка под соусом Демигляс

Как приготовить один из самых популярных соусов в мире? ⠀

Как усилить вкус всех мясных блюд? ⠀

Как из костей, которые зачастую выкидывают, сделать основу для множества соусов и супов и превратить в кулинарный шедевр. ⠀

Все это можно сделать, приготовив классический соус французской кухни — Демигляс. Он стал одним из важнейших ингредиентов, который способен усилить вкус любого блюда — как первого, так и горячего, или стать основой для других мясных соусов. Его знают в любом ресторане, городе, стране, на каждом континенте.⠀

-2

ПРОРАБОТКА ДЕМИГЛЯС К КОНКУРСУ «HoReCa UP» ⠀⠀

Основным соусом для конкурса, молодой повар @arnoldmalunin выбрал Демигляс, и, уже по традиции для проработки блюд, он приехал на кухню Альфторг, где и поделился классическим рецептом французского соуса:⠀⠀

⠀⠀

Необходимые ингредиенты:⠀⠀

⠀⠀

⁃ говяжье кости;⠀⠀

⁃ корень сельдерея;⠀⠀

⁃ лук;⠀⠀

⁃ морковь; ⠀⠀

⁃ коренья; ⠀⠀

⁃ вино;⠀⠀

⁃ розмарин или чеснок;⠀⠀

⁃ соль и перец.⠀

Способ приготовления:⠀⠀

⠀⠀

1.Говяжье кости нужно обжечь при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. После 140 градусов начинается реакция Майера — потемнение и деструктуризация костей, что позволит соусу быть более насыщенным, густым и придаст ему цвет.⠀⠀

⠀⠀

2. Овощи обжарить на сковороде, добавляя бульон из-под костей, который выделился во время их обжигания, это придаст особый насыщенный жареный вкус.⠀⠀⠀

⠀⠀

3. Погружаем кости и овощи в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим на протяжении 2-х суток на маленьком огне.⠀⠀

⠀⠀

4. После того, как кости выварятся до густой консистенции, необходимо процедить ее. У вас будет готовый полуфабрикат, который можно сохранять долгое время в морозильной камере.⠀

5. Чтобы доделать Демигляс необходимо добавить туда заранее выпаренное красное вино, соль, перец, розмарин или чеснок.