Как приготовить один из самых популярных соусов в мире? ⠀
Как усилить вкус всех мясных блюд? ⠀
Как из костей, которые зачастую выкидывают, сделать основу для множества соусов и супов и превратить в кулинарный шедевр. ⠀
⠀
Все это можно сделать, приготовив классический соус французской кухни — Демигляс. Он стал одним из важнейших ингредиентов, который способен усилить вкус любого блюда — как первого, так и горячего, или стать основой для других мясных соусов. Его знают в любом ресторане, городе, стране, на каждом континенте.⠀
⠀
ПРОРАБОТКА ДЕМИГЛЯС К КОНКУРСУ «HoReCa UP» ⠀⠀
Основным соусом для конкурса, молодой повар @arnoldmalunin выбрал Демигляс, и, уже по традиции для проработки блюд, он приехал на кухню Альфторг, где и поделился классическим рецептом французского соуса:⠀⠀
⠀⠀
Необходимые ингредиенты:⠀⠀
⠀⠀
⁃ говяжье кости;⠀⠀
⁃ корень сельдерея;⠀⠀
⁃ лук;⠀⠀
⁃ морковь; ⠀⠀
⁃ коренья; ⠀⠀
⁃ вино;⠀⠀
⁃ розмарин или чеснок;⠀⠀
⁃ соль и перец.⠀
⠀
Способ приготовления:⠀⠀
⠀⠀
1.Говяжье кости нужно обжечь при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. После 140 градусов начинается реакция Майера — потемнение и деструктуризация костей, что позволит соусу быть более насыщенным, густым и придаст ему цвет.⠀⠀
⠀⠀
2. Овощи обжарить на сковороде, добавляя бульон из-под костей, который выделился во время их обжигания, это придаст особый насыщенный жареный вкус.⠀⠀⠀
⠀⠀
3. Погружаем кости и овощи в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим на протяжении 2-х суток на маленьком огне.⠀⠀
⠀⠀
4. После того, как кости выварятся до густой консистенции, необходимо процедить ее. У вас будет готовый полуфабрикат, который можно сохранять долгое время в морозильной камере.⠀
⠀
5. Чтобы доделать Демигляс необходимо добавить туда заранее выпаренное красное вино, соль, перец, розмарин или чеснок.