Расчетный счет — это счет, с которым предприниматели ведут дела: выдают зарплату, рассчитываются с партнерами, платят налоги. Компания закрывает счет, когда, например, меняет банк или выполняет требование суда. Разберемся, как правильно расторгнуть договор с Росбанком.
Как закрыть расчетный счет в Росбанке
Чтобы закрыть расчетный счет, нужно прийти в отделение банка с паспортом и написать заявление. В заявлении юрлицо указывает название компании, а индивидуальный предприниматель — фамилию, имя и отчество.
Если вместо предпринимателя в банк придет работник, на которого компания сделала доверенность, то он привозит доверенность или другой документ, который подтверждает полномочия.
Счет закроют, только если у компании нет долга перед банком или налоговой. Если задолженность есть, предприниматель сначала закрывает ее, а потом счет.
Если на счете остались деньги, их лучше снять заранее, чтобы не платить за перевод денег на новый. Закрытие счета в Росбанке занимает пять — семь дней.
Что делать с реквизитами
Когда предприниматель закрывает расчетный счет, реквизиты становятся недействительными. Чтобы продолжить работу с партнерами, нужно сообщить им новые данные.
Сначала предприниматель открывает новый счет, сообщает реквизиты партнерам и подрядчикам, затем закрывает старый. Если сделать наоборот, то предприниматель не сможет принимать оплату по безналу и платить более 100 000 рублей наличными по одному договору.
О Росбанке
Росбанк работает в России с 1993 года. Контрольный пакет акцией принадлежит французскому банку Societe Generale. Росбанк занимает 12 место по объему активов. У банка 400 офисов в 70 регионах России.
На сайте «Банки.ру» клиенты банков оставляют свои мнения и формируют рейтинг. Росбанк занимает в рейтинге 21 место из 50.
Обязательно ставьте лайк (палец вверх) этой статье, если она Вам понравилась.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что дочитали до конца!
Статья доступна на нашем сайте по адресу: https://tvoedelo.online/banky/rosbank-zakrytie-scheta