Найти тему
Stomdevice

Готовим клинику и зтл к производству кап: сколько, зачем и почему

Вы решили производить в своей клинике каппы, но не знаете насколько это действительно выгодно, как начать, на что обратить внимание. В сегодняшней статье расскажем несколько основных моментов, которые помогут Вам сделать правильный выбор в пользу производства или отказу от него.

Производство капп требует в первую очередь использование специализированного оборудования и инструментов. Для полного оснащения производства по изготовлению капп Вам потребуется следующее оборудование:

  •  Вакуумформер стоматологический
  • материал для изготовления каппы
  • гель для создания резервуаров
  • материалы для снятия оттиска и изготовления модели

Также немаловажным элементом являются контейнеры для капп, которые позволяют обеспечить сохранность изделия между эпизодами лечения.

-2

Для удешевления и ускорение процесса изготовления капп возникает необходимость приобретения более качественного и инновационного оборудования. Одним из лучших является аппарат Plastvac P7 вакуумформер для изготовления временных коронок, защитных капп и форм для отбеливания зубов. Он позволяет изготавливать каппы высокой точности, это минимизирует повторное изготовление при малейших ошибках. 

Давайте посмотрим, почему выгодно изготавливать каппы:

Самое главное преимущество в том, что на сегодняшний момент отбеливание зубов с помощью капп – один из самых востребованных и эффективных методов, которым пользуются сотни тысяч людей. Наличие собственного производства позволит не просто повысить доход клиники за счет увеличения потока клиентов, но и осуществлять лечение с помощью капп еще эффективнее, ведь гораздо лучше изготавливать каппы под индивидуальные особенности пациента, который находится на лечении в вашей клинике.

Классификация зубных капп:

  • Стандартные каппы  изготавливаются в массовом порядке и по единому образцу, сразу готовы к ношению. Материалом для их изготовления служат поливинилхлорид (использование ПВХ для капп в настоящее время запрещено в странах ЕС), каучук или пластик. К сожалению, они имеют большое количество недостатков. Стандартные капы могут обладать неприятным химическим вкусом и запахом, не подходят по прикусу и имеют плохую фиксацию из-за своей гладкой поверхности 
  • Термопластические капы  Это более простой и дешевый вариант зубных капп. Такие каппы изготавливаются из специального силикона, который размягчается под воздействием горячей воды. После припасовки на зубы термопластическая капа принимает нужную форму челюсти, повторяя структуру зубов. Основным недостатком термопластических капп является низкая точность повторения анатомии зубного ряда. 
  • Индивидуальные капы (стоматологические)  изготавливаются на основе слепка зубов, предварительно снятого стоматологом. Для изготовления таких капп применяется вакуумные технологии и термопластичный материал повторяющий форму зубов. Это обеспечивает точное прилегание капы и позволяет ей быть абсолютно незаметной во рту. Это самый профессиональный тип зубных капп, и наиболее дорогостоящий.

-3

Для удешевления и ускорение процесса изготовления капп возникает необходимость приобретения более качественного и инновационного оборудования. Одним из лучших является аппарат Plastvac P7 вакуумформер для изготовления временных коронок, защитных капп и форм для отбеливания зубов. Он позволяет изготавливать каппы высокой точности, это минимизирует повторное изготовление при малейших ошибках. 

Возможности прибора безграничны, он способен изготавливать каппы абсолютно любого размера и формы:

  • Возможность разогревать пластину с обоих сторон для лучшей формовки за счет поворотного держателя пластины
  • Эргономичный дизайн переключателей
  • Возможность использовать круглые и квадратные пластины
  • Моментально выходит на рабочий режим
  • Конструктивно нагреватель выполнен в виде трубки из кварцевого стекла, внутри которой находится нагревательная нить из углеводородного волокна.
  • Карбоновый нагреватель
  • Система автоматического включения вакуума

Вам также могут быть интересны наши статьи: 

1) Как врачу-ортопеду попасть в цвет зуба ?

2) Как выбрать автоклав для стоматологии?

3)  Обработка и стерилизация наконечеников в стоматологии

4) Как молодому специалисту освоиться в профессии врача-стоматолога?

5) Как сделать соотношение челюстей более объективным?