Прочитал статью "Известий" об ожидаемом сокращении 51,6 тыс. человек на российских предприятиях в сентябре 2019 года (статья от 25.09). И как бы, все написано позитивно так, типа "сокращения минимальные с 2016 года" и вроде "речь идет о менее чем 0,1% от общего числа рабочей силы в стране (75,6 млн. человек)". И тут я, мягко говоря, ошалел.
Почему? Да потому, что по итогам 2017 года в стране насчитывалось 81,9 млн. человек. Куда делось 6,3 млн. трудоспособных граждан? Вышли на пенсию? По данным того же ПФР в 2018 году прирост пенсионеров составил 1,5 млн. человек. Допустим, что не выросли дети чтоб заменить пенсионеров, все равно 6,3 - 1,5 = 4,8 млн. человек. Неужели перестали быть резидентами страны и выехали на ПМЖ за рубеж? Что то я не видел ажиотажа в аэропортах и на вокзалах, может и покинуло страну навсегда 10-20 тыс. человек, а у остальных либо денег нет, ли их и здесь не плохо кормят.
Как бы, по данным Росстата естественная убыль населения России в 2018 году составила 218 тыс. человек, то есть родилось меньше, чем умерло. Но это как бы среди всех категорий граждан: дети, пенсионеры, инвалиды и трудоспособные. Хотя и серьезная цифра, этак лет через 10 не соберем налогов на зарплату депутатам, не то что на социалку.
Пытаюсь найти решение этой загадки, а вывода всего два и в обоих обман со стороны федеральной власти. Либо нас и весь мир обманывали что у нас трудоспособного населения больше, но для чего? Привлечение инвестиций или показать что нас на 3% больше, бред какой то. Либо реально умерло, погибло за год почти 5 млн. граждан РФ, причем трудоспособных. Есть, конечно, и вариант, что как то по другому стали считать трудоспособное население, это уже из области что 4 + 4 = 22, бред конечно, но в нашем правительстве и не такое могут.
Как то так, рабочие руки испаряются миллионами в год, а в зомбоящике все обсуждают 4х дневную рабочую неделю.
Если статья была интересна ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением, оно очень важно для повышения качества статей.