В России готовят специальные условия для молодых семей, проживающих на территории дальневосточного округа. Путин поручил правительству сделать соответствующие правки в действующее законодательство.
Вот с такими заголовками сегодня пестрят газеты. Разбираем все по порядку....
Зачем нужны правки в законодательство и вообще причем тут оно?
Скорее всего речь идет о субсидировании государством банков, которые будут выдавать такие кредиты. То есть, проще говоря, банкам будут доплачивать N-ную сумму процентов, для компенсации убытков по такой программе.
Но, это уже не первая инициатива о снижении ипотечных ставок, для семей, которые планируют осваивать Дальний восток и Курилы.
Почему я написал об этом? Ну уж точно не для копирайтерства...
Дело в том, что у меня опять вопросы, вопросы и опять вопросы, на которые я не нахожу ответа.
Почему во многих странах мира банки уже работают по 1-2% кредита для своих граждан и при этом далеко не всем из них предоставляют субсидии...Чтобы Вы не назвали такое суждение голословным, я публикую циферки в студию.
И при чем это в среднем.... и при чем без деления на социальные группы и регионы в стране.
Так вопрос вот в чем - А почему только молодым семьям? А почему только на дальнем востоке? А почему бы и не для многодетных по России? А почему бы и не для людей, которые впервые покупают квартиру? А почему бы не для более широкого круга людей? Того и глядишь, может бы и стали мы все лучше жить.....
Еще один вопрос назревает, ну, предположим, что у правительства нету денег на то, чтобы поддержать всех и всем помочь, так может тогда дать дорогу другим банкам? Скажем пригласить банки из Европы, пусть они кредитуют население, раз у нашим банкам не выгодно так работать, того и глядишь вообще никакие правки в закон не нужно будет вносить и никого не нужно будет субсидировать....Может нам реально нужно просто пригласить иностранные банки к нам и создать условия для их работы. А то получится как с автовазом, сколько не помогай и не субсидируй, а все равно каких то ультра новых технологий в них до сих пор нет.
Ну и на эту тему опять пару строчек в голове родилось....
Сколь бы денег не давали и не звали на восток,
Не охото нам, народу уезжать на островок,
Не охото потому, что нету там инфраструктуры,
Там полно макулатуры,
о хорошей жизни там.....
Нет дорог, и нет врачей,
нету там учителей, да, больниц, там нет,
нету школ, садов, яслей,
нету там и интернета,
как же жить нам без планшета????
Спасибо всем за прочтение, ставьте лайк, если согласны с мыслями. Хорошего Вам времени суток и удачи во всем!