Рецепт тыквенно-овсяного печенья, который можно реализовать за какие-то 10 минут. Очень приятное печенье. Нельзя сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но это и не требуется, раз речь идет о дежурной выпечке к чаю без каких-либо сложностей.
Как приготовить тыквенно-овсяное печенье?
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г печеной тыквы;
2 яйца;
1 стакан цельнозерновой муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч. л. соли;
2/3 ч. л. соды;
150 г вяленой клюквы;
1/2 ч. л. корицы.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна выложить тыкву, сливочное масло, сахар, соль и соду. Насадка - нож.
- Смешать.
- Добавить яйца, еще раз перемешать до однородности.
- Дальше - мука, овсяные хлопья, корица.
- Снова перемешать.
- Добавить клюкву, последний раз включить комбайн на несколько секунд и переходить к следующему этапу.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложить небольшие части теста на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
- Переложить на решетку для остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тыквенно-овсяное печенье". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!