Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Тыквенно-овсяное печенье

Оглавление

Рецепт тыквенно-овсяного печенья, который можно реализовать за какие-то 10 минут. Очень приятное печенье. Нельзя сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но это и не требуется, раз речь идет о дежурной выпечке к чаю без каких-либо сложностей.

Как приготовить тыквенно-овсяное печенье?

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

100 г печеной тыквы;

2 яйца;

1 стакан цельнозерновой муки;

1 стакан овсяных хлопьев;

1/2 стакана сахара;

1/2 ч. л. соли;

2/3 ч. л. соды;

150 г вяленой клюквы;

1/2 ч. л. корицы.

Инструкция

  • В чашу кухонного комбайна выложить тыкву, сливочное масло, сахар, соль и соду. Насадка - нож.
  • Смешать.
  • Добавить яйца, еще раз перемешать до однородности.
  • Дальше - мука, овсяные хлопья, корица.
  • Снова перемешать.
  • Добавить клюкву, последний раз включить комбайн на несколько секунд и переходить к следующему этапу.
  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложить небольшие части теста на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  • Переложить на решетку для остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тыквенно-овсяное печенье". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!