Казалось бы, в наш век товарного изобилия удивиться чему-то невозможно. На прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент самых разнообразных экзотических фруктов из разных стран. Однако в мире существует множество таких плодов, существование которых не может вообразить себе даже человек с очень богатой фантазией.
1. Аннато
Аннато (также известное как помадное дерево) растет в теплом климате Америки. Когда-то экзотические плоды использовались в качестве красителя для губ, кожи и волос. Сейчас этот краситель также используют при производстве продуктов, а ароматные семена дерева применяют как специю при приготовлении блюд.
2. Кокколоба ягодоносная
Морской виноград или кокколоба родом из американских тропиков. Его плоды, которые используют в приготовлении десертов, варенья или вина, имеют нежную сладкую мякоть. Цветоводы-любители умудряются выращивать морской виноград в домашних условиях.
3. Розенбергиодендрон
Розенбергиодендрон (еле выговоришь 😌) или рандию называют фруктом с ежевичным джемом, потому что мякоть экзота ни оттенком, ни вкусом не отличается от этого варенья. Рандия растет преимущественно в Колумбии и Венесуэле.
4. Коросоль
Коросоль (плод также известен как сметанное яблоко) произрастает на Багамских островах, в Австралии и Индии. По вкусу его плотная мякоть напоминает лимонад с запахом земляники. Коросоль используют при приготовлении напитков, мороженого и десертов. Стоит отметить, что семена сметанного яблока ядовиты.
5. Кассабанана
Сикана душистая или кассабанана напоминает своим видом перезрелый баклажан. По вкусу ее плоды похожи на арбуз. Из хорошо созревших фруктов готовят варенье, а неспелую сикану добавляют в мясные блюда.
6. Бактрис
Бактрис или персиковая пальма произрастает в американских тропиках. Ее плоды растут гроздьями по пять десятков штук. Мякоть экзотических плодов сладкая, но сухая. Поэтому их отваривают в соленой воде и кушают, как гарнир. Косточки тоже съедобны, по вкусу они напоминают кокосовый орех.
7. Питецеллобиум
Питецеллобиум относится к семейству бобовых и растет на Гавайях, где считается сорняком. Однако благодаря тому, что его плоды сладкие, некоторые местные жители готовят из питецеллобиума напитки.
8. Пассифлора
Пассифлора, страстоцвет или маракуйя растет в Южной Америке. Нежнейшую, сочную мякоть плодов этого растения используют в приготовлении десертов, сока и джема, а также употребляют в сыром виде.
9. Шелковица
Шелковица или тутовник растет на юге России, в Северной Америке и в Африке. По виду его ягоды слегка напоминают ежевику. Ярко-выраженного аромата у тутовника нет, но его плоды очень сладкие и сочные.
Поддержите, пожалуйста, статью лайком 👍 и подпиской, чтобы получать интересные новости! Спасибо!