На вторичном рынке этот внедорожник можно купить сейчас за 450-500 тысяч рублей. Очень заманчиво. Однако, как оказалось, британский роскошный внедорожник далеко не идеален и ниже мы приведем несколько причин, почему не стоит покупать его в подержанном виде. Смотрим.
Первая причина: кузов гниет
Да-да, коррозия у Рейндж Ровера присутствует. В частности, искать ее нужно на колесных арках и в их нишах, на порогах, днище, рамке лобового стекла, багажной двери.
Хуже всего то, что подгнивает и рама. А это значит, что со временем пассивная безопасность Ленд Ровер снижается.
Вторая причина: неполадки с электроникой, электрикой
Салон британского внедорожника перенапичкан всевозможными системами. С возрастом это приводит к их отказу.
В частности, чаще всего приказывает долго жить система мультимедиа, органы управления полноприводной трансмиссией, климат-контроль. Электрика гниет от скопления влаги в салоне и это может привести к короткому замыканию.
Третья причина: ненадежная пневмоподвеска
Пневматическая подвеска у Ленд Ровер Рейндж Ровер весьма капризная. От постоянной эксплуатации в песках, сильных морозах и грязи она долго не продержится.
Внимание на себя обращают баллоны, компрессор. О неисправности пневмостойки вам поведает сам авто – когда присядет на один бок, причем значительно.
Четвертая причина: проблемы с полным приводом
Работа системы полного привода британского внедорожника в соответствующих условиях похвальна. Да и проблем не так уж и много.
Впрочем, радоваться рано, ибо есть среди них и значительные. К таковым можно причислить поломку моторчика электронноуправляемой межосевой блокировки. В таком случае подвеска на пневмоэлементах перейдет в самое нижнее положение, а панель приборов будет светиться различными индикаторами. Ремонт будет недешев…
Пятая причина: ненадежный мотор 4.4 литра
Подержанные Land Rover Range Rover в продаже с таким мотором встречаются часто. Однако, он разработан концерном БМВ и от этого ничего хорошего ждать не приходится.
В частности, мотор быстро перегревается и любит покушать масло. В качестве неисправностей выделим негерметичную клапанную крышку, слабый клапан вентиляции картерных газов, ненадежный впускной коллектор, быстрый износ подушек движка.