Найти тему

5 способов засолки сала.

1) Самый простой.

Сало нужно нарезать кусками размером с кулак (средни кулак). Также нужно почистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками. Специи: хмели-сунели, перец и др. по вкусу. На дно кастрюли следует насыпать смесь из приправ, выложить немного чеснока. Кусок сала нужно натереть крупной солью над кастрюлей. После этого сало уложить на дно кастрюли кожей вниз. Каждый слой необходимо обильно пересыпать специями с чесноком. Соли побольше! Далее сало нужно немного утрамбовать, накрыть крышкой меньшего диаметра, чем верх кастрюли и поставить сверху гнет. Далее кастрюлю с салом поставить в теплое место на 3-4 дня.

Сало практически готово! Нужно его вытащить, стряхнуть лишние соль и специи, завернуть в х/б ткань и убрать в холодильник. После застывания сало готово к употреблению.

2) "Сухой" способ засолки.

Понадобится 1 кг сала, 2-3 головки чеснока, кориандр, красный молотый перец, чеснок, паприка, соль.

Сало нужно нарезать на куски - 10х15 см, в которых следует сделать глубокие надрезы через каждые 5 см. В эти надрезы - помещается чеснок, все сало натирается смесью приправ, обваливается в соли и плотно укладывается в кастрюлю, каждый слой еще раз нужно посыпать солью.

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Далее на 5 дней в прохладное место - сало готово!

3) Засолка сала в луковой шелухе.

Для этого способа сало лучше брать с прослойками. Нужно сделать солевой раствор из расчета 1 кг соли на 1 л воды. В нем кипятим луковую шелуху и приправы (по вкусу). Далее необходимо положить в приготовленный раствор сало, предварительно нарезав его на куски примерно 10х15 см, убавить огонь и варить 2 часа. После этого, нужно вынуть куски сала, дать им немного остыть, затем натереть смесью из приправ, чеснока и соли и завернуть в х/б ткань. После полного остывания убрать сало в холодильник, через три дня сало готово!

-2

4) Острое сало.

На 1 кг зала необходимо 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи (какие любите).

На 1 л воды - 400 г соли, соль должна полностью раствориться. В раствор нужно добавить луковую шелуху и сало, которое можно отправить в раствор одним куском, а можно нарезать на куски. Сало в соляном растворе замачивать 12 часов, затем раствор вместе сс салом довести до кипения и варить в течение 3 минут.

После того, как сало остынет, его нужно натереть солью (немного), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться сутки и можно кушать!

5) Сало с чесноком.

Сало нужно брать свежее, с мягкой шкуркой, лучше с мясными прожилками. Его необходимо разрезать на куски 5х10 см и хорошо натереть солью. В один слой, очень плотно выложить на дно емкости.

7 зубчиков чеснока нарезать на дольки и выложить их равномерно на сало. Также сало посыпать душистый перец, далее все повторить, если есть сало на второй и последующий слои. Далее нужно сало накрыть крышкой меньшего диаметра, чем отверстие емкости или тарелкой и поставить сверху гнет. Салу дать полежать два дня при комнатной температуре 2-3 дня, и на 3й можно употреблять, а хранить лучше в морозилке! Сало будет просто таять во рту!

Рецпетов засолки сала огромное множество, выбор за вами!

Еда
6,23 млн интересуются