Реально ли зарабатывать в месяц 150 тысяч?
Всем добрый день!
Сегодня у нас простой вопрос и сложный ответ.
Наше реалити-нешоу «Как выбраться из ямы» подошло к 25 серии.
Итак, я отдаю себе отчёт в том, что для большинства соотечественников цифра, обозначенная в заголовке, является чём-то заоблачным. Не буду утверждать, что это не так. Да, во многих городах средняя зарплата составляет от 25 до 45 тысяч. Какие уж тут 150?
Тем не менее, цифра достаточно реальная, хотя и действительно высокая.
Начнём с того, почему эта цифра. Просто это был средний мой доход до того момента, как я оказался за чертой бедности. Счастливый случай - это не мой вариант, посему я нахожусь в поисках работы, которая позволяла бы зарабатывать хорошо.
Путём постоянного поиска идей я пришёл к выводу, что надо заниматься тем, что умеешь делать хорошо. Я вспомнил все свои навыки и получается, что я могу:
- Переводить книги с английского на русский.
- Записывать аудио книги, рекламные ролики, фильмы и прочее.
Отослав несколько десятков резюме, я получил-таки ответ из нескольких агентств и издательств. Это было уже добрым знаком. Значит, спрос на такие услуги есть, и не все занято до меня.
Везде мне предложили пройти тесты. Что на озвучке, что на переводах. И там, и там эти тесты, разумеется, бесплатные, я прошёл.
Что в результате?
На озвучку мне пришли 2 книги. Стоимость - почти 60000 рублей. Срок исполнения - 2 недели каждая книга.
На перевод мне пришёл сборник статей. Стоимость - 25 тысяч родных недеревянных. Срок - 3 недели. Итого получаем 85 тысяч р.
Думаете, все так просто? Нет, это адская работа. Все финальные работы будут проверяться несколько раз. Спецы будут проверять качество перевода и озвучки. Не дай бог где лай собаки или скрип двери, или фактическая ошибка в переводе - переделка. И до тех пор, пока результат не будет удовлетворять заказчика.
Я зарегистрировался на всевозможных западных биржах фриланса. К моему удивлению, спрос на то, что умею делать, есть и за пределами страны. Это чертовски круто, что мир теперь глобален. Никаких границ. Есть заказчик за тысячи километров от тебя, а ты делаешь то, что ему нужно.
Я разместил своё резюме и через уже 5 дней ко мне постучались в личку. Польша!
- Привет! Надо озвучить игру. Ты в деле?
- Я в деле. Я всегда в деле.
Мой гонорар составил 36 тысяч рублей. Я переписывал его 7(!) раз, но заказчик остался доволен.
Далее я нашёл один американский сайт, где удалённо надо было корректировать базу школьных сочинений.
За месяц корректировок я получил 11 тысяч. Сидел по ночам где-то по 1,5-2 часа четыре дня в неделю.
Старая приятельница попросила сделать ей 3 презентации в обычном поинте. Ещё 10000 целковых. Попутно ещё один приятель заказал текстов на 30000 знаков для нескольких сайтов. Гонорар составил 5000 рублей.
Подвожу итог.
Всего получилось 147000 рублей. Вот мой ответ на поставленный выше вопрос.
Все реально. Все возможно.
Да, мой рабочий день - часов 14-15, но оно того стоит. Появились реальные деньги и немного можно вздохнуть.
Теперь вывод: поднять пятую точку, провести несколько суток перед монитором и затем отрабатывать кредит доверия со стороны заказчика. Трудно это осознавать в почти пятьдесят, но результат на табло, как говорил Лобановский.
Тяжело ли работать 14-15 часов в сутки? Это уже беллетристика. К сути дела не относится. Работа есть работа.
На сегодня все. Пошёл заниматься делом.
Всем всего доброго и пусть всегда в ваших домах водятся улыбки и счастье!
Мне нужен позитив. Пришлите пару кило в виде лайков, плиз! Я справлюсь, но надеюсь, что комменты, если будут, то конструктивные, а не полные желчи. Давайте будем добрее. :)
Всем добра в карму, чистоты помыслов и доходных промыслов. И пусть бедность пройдёт мимо вас или утопится с горя. Пусть лучше вас в жизни ожидает случайная удача!