Все студенты сталкиваются так ли иначе с одной проблемой: на первых курсах им предстоит обучаться английскому языку, а потом сдавать экзамен. И какой же поток негатива в этот момент испытывает вся английская грамматика, ведь студенты ненавидят учить что-то еще раз. Особенно если студенты технических специальностей, которые не собираются вообще использовать английский. Но подождите паниковать, все не так страшно.
Английский в университете гораздо более полезная штука, чем вы думали. Во-первых, в школе мы английский учим очень плохо. Часто прогуливаем уроки, преподаватели не считают нужным объяснить каждому ученику что-то повторно.
Например, если вы не освоили английские времена, то вас спокойно выпустят с натянутой тройкой. В университете придется выучить, если вы не хотите остаться без диплома. К тому же, в чем еще плюс - обучение всегда проходит у настоящих профессионалов, которые хотят не просто подготовить вас к экзамену, но и реально дать знания, которые пригодятся для научной деятельности.
Если вы хотите всерьез заниматься наукой, то придется выучить иностранный язык, ведь большинство актуальных для вас публикаций будет появляться именно на другом языке. Научные конференции и симпозиумы обязывают общаться с иностранными коллегами, поддерживать беседу и вступать в диалог.
К тому же знание английского языка дает преимущество при стажировке в других вузах и помогает получать дополнительную стипендию. Так что с какой стороны не посмотри, но английский в университете очень полезная штука.
Если вы все еще не хотите посещать семинары и лекции, то вспомните, что образование - это привилегия, оно дается не каждому. Если вам выпал шанс получить хорошие знания бесплатно, то почему бы этим шансом не воспользоваться.
Решать полезно было обучение или бесполезно лучше всего уже после того, как обучение завершилось. Так у вас будут и знания и опыт!