Вкусные и аппетитные закуски всегда актуальны и на обеде и за ужином.
Предлагаем Вам легкий рецепт приготовления салата из чехословацкой кухни, где присутствует прекрасное сочетание вкусов.
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- говядина постная – 500 г;
- сладкий перец – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- свежие огурцы – 50 г;
- репчатый лук – 60 г;
- масло любое растительное – 80 г;
- сок от лимона – 60 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- соль, горчица – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- зелень петрушки – 80 г или 100 г;
- каперсы – 50 г;
- уксус – по вкусу;
- листья салата – пучок.
Перед приготовлением блюда говядину предварительно отваривают и остужают, овощи моют. Яйца отваривают вкрутую.
Технология приготовления
Салат готовят пошагово:
- Отварное мясо, перец с огурцами режут соломкой, а помидоры в виде долек, лук шинкуют мелко.
- Готовят заправку. Для этого растительное масло соединяют с солью, соком лимона, горчицей, перцем и нарезанными каперсами.
- В подготовленные продукты вливают заправку и перемешивают.
Подают САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, выкладывая на большое блюдо горкой, сбоку кладут листья салата и петрушку, а на них, разрезанные на половинки яйца. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: