Найти тему
Интересуюсь

Блюда ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ КУХНИ – САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Оглавление

Вкусные и аппетитные закуски всегда актуальны и на обеде и за ужином.

Предлагаем Вам легкий рецепт приготовления салата из чехословацкой кухни, где присутствует прекрасное сочетание вкусов.

http://ellora163.ru/wp-content/uploads/2015/05/281.jpg
http://ellora163.ru/wp-content/uploads/2015/05/281.jpg

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • говядина постная – 500 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • свежие огурцы – 50 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • масло любое растительное – 80 г;
  • сок от лимона – 60 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • соль, горчица – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • зелень петрушки – 80 г или 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • уксус – по вкусу;
  • листья салата – пучок.

Перед приготовлением блюда говядину предварительно отваривают и остужают, овощи моют. Яйца отваривают вкрутую.

-2

Технология приготовления

Салат готовят пошагово:

  1. Отварное мясо, перец с огурцами режут соломкой, а помидоры в виде долек, лук шинкуют мелко.
  2. Готовят заправку. Для этого растительное масло соединяют с солью, соком лимона, горчицей, перцем и нарезанными каперсами.
  3. В подготовленные продукты вливают заправку и перемешивают.

Подают САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, выкладывая на большое блюдо горкой, сбоку кладут листья салата и петрушку, а на них, разрезанные на половинки яйца. Приятного аппетита.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются