Найти в Дзене
Интересуюсь

Блюда РУМЫНСКОЙ КУХНИ – МИТИТЕИ

Приготовить национальное блюдо по рецепту другой страны это всегда интересно. Особенно это касается мясных блюд, так как они уместны и востребованы на любом празднике или семейном пикнике. Одно из таких интересных и вкусных рецептов из румынской кухни рассмотрим далее. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: Предварительно мясо пропускают через мясорубку. Чеснок мелко рубят или натирают. Блюдо готовят по следующим этапам: Готовые мититеи подают с горчицей или хреном. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофель или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита. Вам может быть интересно:
Оглавление

Приготовить национальное блюдо по рецепту другой страны это всегда интересно. Особенно это касается мясных блюд, так как они уместны и востребованы на любом празднике или семейном пикнике.

Одно из таких интересных и вкусных рецептов из румынской кухни рассмотрим далее.

МИТИТЕИ

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • говядина – 800 г;
  • свинина или телятина – 200 г;
  • мясной бульон охлажденный – 100 г;
  • сода питьевая – 1 чайная ложка;
  • петрушка – 5-10 г;
  • масло растительное (без запаха) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец, тмин, другие специи – по вкусу.

Предварительно мясо пропускают через мясорубку. Чеснок мелко рубят или натирают.

-2

Технология приготовления

Блюдо готовят по следующим этапам:

  1. В мясную массу добавляют специи, тмин, соль, петрушку, соду и бульон.
  2. Все вымешивают и отбивают.
  3. Выдерживают на холоде одни сутки.
  4. Решетку для жарки натирают маслом или шпиком и устанавливают на раскаленные угли.
  5. Из готового фарша формуют колбаски размером до 6-8 см. в длину.
  6. Укладывают на разогретую решетку.
  7. В процессе обжарки колбаски натирают тертым чесноком и растительным маслом.

Готовые мититеи подают с горчицей или хреном. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофель или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно: