Путешествие в космосе будоражит фантазии любителей фантастики и поклонников звездных войн. Полеты к звездам привлекают многих. Но сейчас с развитием космических технологий стало совсем туго. Так за последние 40 лет человечество вообще не сдвинулось с места.
В 60 человек слетал в космос и вокруг Земли, и с этих лет на орбиту летают постоянно. Но вот далее не летают, только автоматические системы слетали на Луну, Марс, и к пределам солнечной системы.
Про полет за пределы земли к луне я как человек читающий отчеты и новости по изучению космоса не верю, я прекрасно знаю про радиационный щит земли, который стерилизует космические корабли. И все космические тела, которые влетают в поле земли и пытаются покинуть ее пределы. Все облучается очень сильной дозой радиации.
И для полетов в космос используются одни двигатели, а при полете в космосе используются другие двигатели. Так самым экономически выгодным стал ионный двигатель, который создает в космосе тягу всего в пару граммов, но при отсутствии притяжения земли может со временем развить большую скорость.
Законов вселенной, которые мы не понимаем много, и одно из них — это инерция, ее действия на тела и ее сохранения направления силы движения, из той же оперы и центробежное устроение, с помощью которой можно создать искусственную гравитацию во вращающихся модулях.
Так изучая инерцию, был создан прибор, называемый инерционным двигателем. Хотя о создании такого двигателя писали, что они не могут работать. Все-таки такой двигатель сделали, и он работает, так есть и новость о гравицапе, есть двигатели и на ртути. Принцип работе в том, что они создают много моментов силы энергии и направляют их по одному вектору, за счет чего идет суммирование импульсов и инерционный двигатель может существовать.
Так уже общественности было показано несколько вариантов двигателей с направленным созданием момента инерции без выброса массы, которые работают за счет движения по кругу с моментом выброса инерции в одну сторону. Или смешения массы из центра вращения к за центр вращения.
Есть варианты с использованием ртути, когда под действием электрического тока с гашением полученной инерции в одном направлении. Такие двигатели без выброса массы очень полезны, так как при весе в пару килограмм, могут создавать тягу достаточную для изменения орбиты спутников весов до 8 тонн.
©Дмитрий