В Крым пришла осень, скоро пойдут грибы, хочу рассказать, как мы их собираем и какие из них самые вкусные. Крымский лес разный, на ЮБК сосновый, на Ай-Петри лиственный. Мне больше всего нравится сосновый лес он светлый, легко проходимый и в нем растут самые вкусные грибы. Расскажу вам о самых вкусных и простых в приготовлении грибах.
Рыжики самые мною любимые грибы из них можно делать всё, в любом виде они прекрасно раскрывают свой вкус. Рыжик можно замариновать или засолить это прекрасная закуска на праздничный стол, из него можно сделать отбивную в кляре или пожарить с луком и сметанкой.
Рыжик очень красивый ярко-оранжевый гриб, он любит прятаться в высокой траве или под хвоей, когда его находишь радуешься, как ребенок. Злые грибники по-варварски их собирают, разрушая грибницу и с каждым годом их все сложнее находить.
Мышата, в отличии от рыжиков, эти грибы растут большими семьями и прячутся глубоко под хвоей главное найти первый гриб, с одной семьи можно накосить полведра.
Нам нравятся мышата под сметанным соусом или с картошкой. Хозяйки очень любят замораживать отварных мышат и в дальнейшем использовать их в разных блюдах.
Горный белый гриб - желанный гость на каждой кухне его можно жарить, тушить, солить, запекать, мариновать. На ЮБК встречается не часто, за ним надо идти в горы на Ай-Петринское плато.
Удачной грибной охоты, но не забывайте, что у съедобных грибов есть их двойники, не съедобные и ядовитые, не рискуйте и собирайте только те грибы, в которых уверенны на 200%.
Другие статьи канала:
Две экспедиции! В поисках Крымской Шамбалы.