Каждая страна имеет свои любимые, известные, национальные блюда, у французов к таким относятся рецепты – луковый суп и суп по-нормандски.
Понять почему, именно, эти рецепты так любимы, можно только после того, как попробуешь данные блюда.
СУП ЛУКОВЫЙ
Для приготовления супа необходимы продукты:
- лук репчатый (крупный, плотный) – 500 г;
- масло сливочное – 30 г или столовая ложка;
- мясной бульон (можно заменить овощным или водой) – 800 г;
- белый хлеб – 160 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Лук предварительно чистят и нарезают КОЛЬЦАМИ! С хлеба срезают корочки, сыр натирают на терке. Рецептура дана на 2 – 3 порции.
Технология приготовления
Технология приготовления супа следующая:
- Лук обжаривают до слегка золотистого цвета в масле, посыпают перцем.
- Заливают бульоном и кипятят на слабом огне 10-15 минут.
- Ломтики белого хлеба обжаривают с двух сторон до слабо золотистого цвета.
- Хлеб посыпают тертым сыром и запекают в духовке при температуре 200 0С в течение 5 минут.
Суп должен настояться 10-20 минут. Подают ЛУКОВЫЙ СУП в глубоких суповых тарелках, горячим. Отдельно на пирожковой тарелке подают запеченные ломтики белого хлеба с сыром. Приятного аппетита.
СУП ПО-НОРМАНДСКИ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- репа – 30 г;
- морковь – 30 г;
- зеленый лук – 30 г;
- картофель – 100 г;
- сливочное масло – 15 г (1/2 столовой ложки);
- бульон – 250 г;
- молоко – 30 г;
- сметана – 25 г.
Предварительно моют и очищают овощи, затем нарезают одинаковой нарезкой – или соломкой, или кубиками.
Рецептура рассчитана на 1 большую (450-500 г) порцию или на 2 (230-250 г) маленькие.
Технология приготовления
Суп готовят по следующим этапам:
- Репу обжаривают на сливочном масле вместе с морковью и зеленым луком.
- Заливают бульоном, добавляют картофель.
- Варят до готовности картофеля и репы.
- В конце вливают КИПЯЩЕЕ молоко, добавляют сметану и сливочное масло.
Суп должен настояться 15-20 минут. Подают СУП ПО-НОРМАНДСКИ горячим в суповых тарелках, украсив зеленью, с булочками или белыми гренками. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: