Найти в Дзене
Интересуюсь

БЛЮДА ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Оглавление

Каждая страна имеет свои любимые, известные, национальные блюда, у французов к таким относятся рецепты – луковый суп и суп по-нормандски.

Понять почему, именно, эти рецепты так любимы, можно только после того, как попробуешь данные блюда.

СУП ЛУКОВЫЙ

Для приготовления супа необходимы продукты:

  • лук репчатый (крупный, плотный) – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г или столовая ложка;
  • мясной бульон (можно заменить овощным или водой) – 800 г;
  • белый хлеб – 160 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук предварительно чистят и нарезают КОЛЬЦАМИ! С хлеба срезают корочки, сыр натирают на терке. Рецептура дана на 2 – 3 порции.

Технология приготовления

Технология приготовления супа следующая:

  1. Лук обжаривают до слегка золотистого цвета в масле, посыпают перцем.
  2. Заливают бульоном и кипятят на слабом огне 10-15 минут.
  3. Ломтики белого хлеба обжаривают с двух сторон до слабо золотистого цвета.
  4. Хлеб посыпают тертым сыром и запекают в духовке при температуре 200 в течение 5 минут.

Суп должен настояться 10-20 минут. Подают ЛУКОВЫЙ СУП в глубоких суповых тарелках, горячим. Отдельно на пирожковой тарелке подают запеченные ломтики белого хлеба с сыром. Приятного аппетита.

-2

СУП ПО-НОРМАНДСКИ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • репа – 30 г;
  • морковь – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • картофель – 100 г;
  • сливочное масло – 15 г (1/2 столовой ложки);
  • бульон – 250 г;
  • молоко – 30 г;
  • сметана – 25 г.

Предварительно моют и очищают овощи, затем нарезают одинаковой нарезкой – или соломкой, или кубиками.

Рецептура рассчитана на 1 большую (450-500 г) порцию или на 2 (230-250 г) маленькие.

Технология приготовления

Суп готовят по следующим этапам:

  1. Репу обжаривают на сливочном масле вместе с морковью и зеленым луком.
  2. Заливают бульоном, добавляют картофель.
  3. Варят до готовности картофеля и репы.
  4. В конце вливают КИПЯЩЕЕ молоко, добавляют сметану и сливочное масло.

Суп должен настояться 15-20 минут. Подают СУП ПО-НОРМАНДСКИ горячим в суповых тарелках, украсив зеленью, с булочками или белыми гренками. Приятного аппетита.

Фотоматериалы из открытых источников
Фотоматериалы из открытых источников

Вам может быть интересно: