Как и многие другие страны, Польша имеет свои национальные блюда, которые стоит попробовать приготовить. Семье, близким и друзьям новинки обязательно понравятся.
Данные рецепты обязательно станут фаворитами праздничного стола.
ПАШТЕТ ИЗ МЯСНОГО АССОРТИ
Для приготовления блюда готовят следующие продукты:
- телятина – 300 г;
- свинина – 200 г;
- мясо птицы (курица) без кожи – 100 г;
- шпиг – 150-200 г;
- печень (любая) – 100 г;
- лук репчатый – 150 г;
- белый хлеб – 150 г;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Три вида мяса, печень предварительно отваривают. С хлеба срезают корочки. Выход готового блюда 700-800 г.
Технология приготовления
Паштет можно приготовить по этапам:
- Отварную свинину, телятину и курицу нарезают на куски.
- Печень вареную также нарезают на куски, добавляют нарезанный шпиг и лук.
- Белый хлеб размачивают в воде.
- Все ингредиенты пропускают три раза через мясорубку, начиная с крупной решетки и кончая более мелкой.
- Готовый фарш солят, перчат, перемешивают, выкладывают в форму и ставят на паровую баню в духовку на 40-50 минут. Затем достают из жарочного шкафа и дают время остыть. После остужения достают из формы.
ПАШТЕТ ИЗ МЯСНОГО АССОРТИ можно украсить размягченным сливочным маслом или топленым салом из кондитерского мешка, добавить зелени и красиво нарезанных овощей.
Блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе и имеет высокие вкусовые качества. Приятного аппетита.
ЖЕЛЕ ИЗ ПТИЦЫ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- мясо птицы (куры, индейки, цыплят, утки, гуся) – 2200 г;
- яичные белки – 2-3 шт.;
- желатин – 40 г;
- зеленый горошек – 40 г;
- морковь – 200 г;
- красный сладкий перец – 15 г;
- петрушка – 150 г;
- укроп (по желанию) – 50 г;
- сельдерей – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Предварительно птицу отваривают с кореньями. На процеженном бульоне готовят ланспиг. Желатин разводят водой и дают набухнуть, яичные белки взбивают. Подготавливают порционную посуду (формочки) для желе.
Технология приготовления
Технология приготовления блюда следующая:
- Отварное мясо птицы без кожи и костей нарезают на аккуратные кубики.
- На дно формочки кладут зеленый горошек и нарезанный кубиками красный перец.
- Далее выкладывают нарезанную птицу.
- Ингредиенты осторожно заливают ланспигом, который готовят из 1 литра бульона и 40 г желатина, взбитого яичного белка с добавлением специй (все смешивают и доводят до кипения).
- Формочки охлаждают.
Готовое ЖЕЛЕ ИЗ ПТИЦЫ вынимают из формочек и выкладывают на большое блюдо – переворачивая их к верху дном (чтобы желе свободно вышло, низ формочек опускают на несколько секунд в блюдо с горячей водой).
Оформляют желе фигурными нарезками из моркови, перца, помидор, добавляют зелень и зеленый горошек. Уместны будут и отварные яйца, красиво нарезанные. Персональная порция по 100 г. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: