Найти тему

Не совсем обычная редька

Казалось бы, редька – она и есть редька. Но не совсем так. Оказывается, это один из самых многонациональных овощей и во многих государствах она выглядит совсем не так, как привычная наша.

Китайская редька – лоба

-2

Также это растение называют маргеланская редька. Она выращивается в основном в Китае, хотя в последние годы стала довольно популярной и в России. Родоначальником этой китайской редьки стала привычная для нас редька белая.

Масса корнеплода может достигать 500 грамм. А вот форма может быть разной – круглой, цилиндрической или даже удлинённой. Мякоть у китайской редьки может быть разного цвета – белая, зелёная или даже красная.

Лоба по вкусу сильно отличается от той редьки, что растёт у нас в России и которую мы называем белой. В ней мало редечного масла, и она не имеет приторно-острого вкуса. А больше напоминает редиску.

Чаще всего лобу едят в свежем виде, хотя можно и замариновать или даже засолить, а также отварить.

Японская редька – дайкон

-3

Дайкон – это один из самых популярных овощей в России. Из-за того, что эта редька практически не горчит и имеет мягкий нежный вкус, она стала любима многими огородниками.

С японского языка слово «дайкон» переводится как «большой корень». Как правило вырастает японская редька весом до 500 грамм, хотя истинным профессионалам удаётся получить корешок весом до нескольких килограммов.

Употреблять в пищу дайкон можно по-разному. Его можно мариновать, отваривать, тушить и даже сушить! Кроме самого корнеплода японцы просто обожают молодую свежую зелень дайкона и побеги, которым не исполнилось ещё и недели.

Редька из Узбекистана– зелёная

-4

Эта редька необычного зелёного цвета, впрочем, как и её сородичи – кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Поэтому есть её рекомендуется в сыром виде. Особенно любима редька зелёного цвета Узбекистане.

Она неприхотлива в выращивании, поэтому со своей родины давно перекочевала в другие страны и выращивается повсеместно.

Редька индийская

-5

Оказывается, есть и такая редька, у которой едят не корешки, а вершки – зелёные стручки молочной спелости. Практически, как у любимого многими гороха. Есть их лучше всего сырыми, но можно и отваривать, и даже мариновать.

Корнеплод у этой редьки не едят – он слишком жёсткий и сухой. В Индии растение остаётся одним из самых любимых на протяжении вот уже многих лет подряд. В год можно получить несколько урожаев.

Еда
6,23 млн интересуются